Spadellata ortolana arcobaleno piatto jolly

Spadellata ortolana arcobaleno

La spadellata ortolana arcobaleno, e’ un piatto di verdure leggero e colorato che puo’ essere servito per varie portate dall’ antipasto, al contorno di carne o pesce, come condimento di pasta asciutta o al forno, o semplicemente come un secondo piatto di verdure. Un tipico piatto jolly, come lo chiamo io, che sta bene con tutto! Le verdure possono essere svariate ognuno a nostro gusto, io ho messo i peperoni rossi (ma se la volete piu’ colorata potete usarli misti gialli, rossi e verdi) zucchine verdi, porri e carote, e l’ ho preparata come nella ricetta per le lasagne di Lorenzo Boni (uno dei cuochi del programma tv di Benedetta Parodi i menu’ di Benedetta che seguo sempre) ricetta che riproporro’ anche io qui piu’ avanti. Adesso indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Spadellata ortolana arcobaleno

Spadellata ortolana arcobaleno

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni grossi  2
  • zucchine verdi grosse  2
  • porri grossi 3
  • carote grosse 2
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale fino qb
  • peperoncino (facoltativo)

Spadellata ortolana arcobaleno

Spadellata ortolana arcobaleno

Preparazione:

Per preparare questa coloratissima spadellata di verdure, puliamo, per prima cosa le verdure cosi’: lavare i peperoni, togliere il picciolo, le nervature bianche e i semi. Tagliarli a falde e poi a listarelle sottili di media lunghezza.

Pelare le carote e tagliarle a julienne, con l’apposito attrezzo, se non l’avete  dividetele a meta’ e affettatele con un coltello a listarelle per la loro lunghezza.

Lavare  e spuntare le zucchine  e ridurle a julienne dello stesso spessore e lunghezza delle altre verdure e spruzzare con un pizzico di sale, infine pulire il porro dalle foglie piu’ dure , dividerlo a meta’ e tagliarlo sempre a listarelle.

Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente (oppure un cucchiaio in 2 padelle diverse per cuocerle meglio e piu’ velocemente) Versare le julienne della verdure, aggiustare di sale, coprire la padella e far cuocere a fiamma dolce per circa 10/15 minuti al massimo (dipende da come preferite averle, se croccanti o piu’ morbide al gusto). Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

Il piatto di verdure miste e’ pronto per essere gustato sia come secondo di verdure, che come contorno a carni o pesce, come condimento per pasta, oppure portato in tavola come antipasto. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di ricette con verdure , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.