Polpette per tutti i gusti raccolta
Oggi ho voluto fare una raccolta di mie ricette di polpette per tutti i gusti. E’ proprio il caso di dire “Piovono polpette” ! Come il titolo di un film comico di qualche anno fa. Se vi trovate in frigo del tritato, di carne rossa di vitello o manzo, di maiale, di pollo o tacchino, ecc. Eccovi alcune idee di come prepararle, avretel’imbarazzo della scelta! Alcune sono ricette classiche, come le polpettine in brodo o al sugo, altre un po’ piu’ innovative, come le polpette fantasia alla crema di limone, o con uvetta e pinoli. Ce ne sono di tutti i gusti e di tutte le varieta’. E’ un piatto che, di solito e’ gradito da tutti in famiglia: adulti, bambini e soprattutto anziani, per la sua consistenza morbida al gusto. Alcune sono di mia creazione, altre tramandate in famiglia, altre ancora da ricette prese in giornali o programmi TV. Divertitevi, quindi, a scoprire come le preparo e poi indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Polpette per tutti i gusti raccolta
Ingredienti principali:
- Tritato di vitello
- tritalo di maiale
- tritato di pollo
- tritato di tacchino
- uova
- pangrattato
- crusca di avena e/o di grano (per le versioni light/dukan)
- sale fino qb
- formaggi e salumi vari (provola affumicata, provola dolce, parmigiano, pecorino, ricotta, prosciutto cotto, prosciutto cotto light, ecc.)
- verdure varie (carote, cipolle, zucchine, peperoni, funghi, porri, ecc.)
Ecco i vari tipi di polpette che ho preparato, ci sono pure le versioni light/dukan:
Polpette alle verdure al forno
Polpette di vitello all’arancia
Polpette fantasia alla crema di limone
Polpettine di vitello in brodo
Polpettine al sugo anche in versione light dukan
Queste sono tutte ricette che potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.