Shirataki con sugo mare e terra
Preparare un piatto light e gustarlo in pieno e’ il trucco per non far pesare troppo una qualsiasi dieta ipocalorica. Cucinare in modo dietetico non e’ per niente difficile, e, se si fanno le mosse giuste, il sapore non perde di golosita’. Per esempio per non soffriggere i sapori, come l’aglio o la cipolla, si puo’ aggiungere al pochissimo olio, qualche cucchiaio di vino bianco o rosso (a seconda della ricetta sia di pesce, carne bianca o rossa). Anche il sugo mare e terra, quindi, l’ ho preparato con questo metodo. Oggi ho condito gli spaghetti shirataki e per il pasto festa della domenica, ho condito gli scialatielli aromatizzati al limone (ricetta che troverete sempre qui, nel mio blog di cucina, gli “Scialatielli al sugo mare e terra” ).
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 rotoliSpaghetti shirataki di konjac (secchi)
- 150 gSugo mare e terra (gia’ pronto)
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione Shirataki con sugo mare e terra
Per preparare questo primo piatto, light/dukan con gli spaghetti shiratki di konjac, dobbiamo, per prima cosa, preparare il “Sugo mare e terra” come descritto nella mia precedente ricetta.
Una volta pronto il sugo per la pasta, mettiamo la pentola con abbondante acqua, leggermente salata e all’ebollizione versare gli spaghetti.
Far cuocere gli shirataki per circa 12 minuti scolare bene e condire direttamente nella pentola del sugo e servire subito in tavola.
Se preferite gli shirataki in ammollo, procedete, invece, cosi: Scolare bene la pasta e sciacquarla sotto acqua corrente fredda per almeno 6 minuti, rimescolandoli con la mano in modo da far togliere completamente il sapore particolare dell’acqua di conservazione.
Quindi far sobollire l’acqua per la cottura e far cuocere dai 3 ai 5 minuti ( questo tipo di pasta sia precotta che secca non scuoce in ogni caso). Scolarli bene e condire col sugo.
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