Condimento con zest di limone ricetta veloce

Condimento con zest di limone
Oggi il condimento al profumo di limone l’ho voluto preparare con ingredienti freschi, ispirandomi alle spezie miste essiccate comprate a sorrento tempo fa. Questo mix di aromi conteneva pure cipolla, brodo granulare e curcuma, io, in questa ricetta, ho sostituito la cipolla con l’aglio fresco e non ho aggiunto gli ultimi due ingredienti su citati. Ho aggiunto invece l’olio aromatizzato al limone comprato sempre in campania, ottenendo un ottimo risultato (se l’olio aromatizzato non lo trovate potete prepararlo voi aggiungendo scorza di limone all’olio d’oliva e lasciare a riposare, oppure aggiungendo del semplice succo di limone).
Ottimo come condimento per pesce o carne e, perche’ no, anche pasta, oppure come salsina di accompagnamento.

Condimento con zest di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Condimento con zest di limone

  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio fresco
  • 1Limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiaioOlio aromatizzato al limone

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Rigalimoni o grattugia

Preparazione Condimento con zest di limone

Questo condimento per pesce, carne o volendo anche pasta, si prepara in pochissimi minuti. Io con questo condimento, per esempio, ho preparato il Pesce Spada che troverete in questa ricetta .
  1. Condimento con zest di limone

    Bisogna, per prima cosa lavare a far asciugare il mazzetto di prezzemolo, e tritarlo grossolanamente con un coltello direttamente nel bicchiere del frullatore o mixer.

    Sbucciare i due spicchi d’aglio fresco e tagliuzzare anch’esso direttamente nel mixer.

  2. Lavare bene il limone, che dev’essere necessariamente non trattato, e ricavarne lo zest con l’aiuto di un rigalimoni (in mancanza potete usare una normalissima grattugia).

    Unirla al trito di sapori, aggiungere un pizzico di sale ed infine il cucchiaio di olio aromatizzato al limone (oppure 1 cucchiaio di olio extravrergine di oliva e 1 cucchiaino di succo di limone).

  3. Azionare il mixer ad intermittenza per pochissimi secondi per ottenere un trito un po’ piu’ consistente.

    Se invece si desidere un composto piu’ cremoso frullare qualche secondo in piu’.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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