Scialatielli al sugo mare e terra
Ho preparato questo primo piatto dopo aver preparato un gustosissimo sugo con pesce spada e ortaggi: la mia precedente ricetta del “Sugo mare e terra”.Questo piatto puo’ essere considerato anche un piatto unico per gli ingredienti che lo compongono. Ho scelto gli scialatielli aromatizzati al limone, per dare un tocco di sapore e profumo in piu’ al piatto, ma anche gli scialatielli normali vanno benissimo. Eccovi quindi gli Scialatielli al sugo mare e terra.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Scialatielli al sugo mare e terra
- 350 gScialatielli al limone
- 280 gSugo mare e terra
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Pentola
- Mestolo
Preparazione Scialatielli al sugo mare e terra
Se preparate il sugo di condimento per la pasta al momento, non appena ci saranno tutti gli ingredienti in padella, potete iniziare a mettere la pentola con l’acqua per gli scialatielli sul fuoco, in modo da avere il sugo e la pasta pronti quasi contemporaneamente. E avrete gli scialatielli al sugo mare e terra pronti in meta’ del tempo.
Quando l’acqua sara’ in ebollizione versate la pasta, salate e fate cuocere al dente. Consiglio di far cuocere gli scialatielli 2 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione, per poter mantenere la cottura e poterla ripassare in padella col sugo e qualche mestolo della sua acqua di cottura (nel mio caso era di 14/15 minuti di cottura, quindi ho fatto cuocere per 13 minuti circa, l’ ho scolata, condita e spadellata col sugo per 2 minuti circa).
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