Secondi piatti per le feste natalizie
Arrivano le feste e in questo articolo ho voluto raccogliere dei secondi piatti di carni e di pesce, che ,di solito, si preparano in queste occasioni. Arrosti, Involtini, cotolette, scaloppine, ecc . con carne di vitello, lonza di maiale e altre carni bianche , come pollame e agnello. E per le ricette di pesce, nel periodo natalizio non possono mancare il baccala’ ed il salmone preparati in tutte le salse! Dall’antipasto, ai primi e, infine, secondi. Comodo e facile da preparare anche il pesce al cartoccio, alla piastra o a cotoletta per i piu’ piccini, che lo gusteranno piu’ volentieri, in quanto non amano, di solito, vedere il pesce intero sul piatto, ma adorano le cotolette (un metodo che uso spesso per far mangiare il pesce ai miei figli). Il tutto accompagnato con verdure pastellate Come i cardi di carciofo o cavolfiori e zucchine, o in agrodolce come le cipolline borretane, peperoni e melanzane. Oppure piu’ semplicemente accompagnati da insalatine verdi o miste. Ce ne’ per tutti i gusti basta scegliere cio’ che piu’ vi aggrada e vi piace preparare e, soprattutto, cio’ che vi piacerebbe condividere coi vostri ospiti, parenti o amici che siano.
Secondi piatti di carne:
Arrosto di vitello con cipolline agrodolci
Petti d’anatra con cipolline borretane in agrodolce
Cotolette di lonza di suino al pistacchio
Costolette di agnello in agrodolce
Scaloppine di maiale ai funghi
Secondi piatti di pesce:
Spigola al cartoccio ai frutti di mare
Queste ed altre ricette le potete trovare pure sulla mia pagina fb Angie in cucina .