Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella

Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella

Un dolce veloce da preparare di sicuro successo e’ il rotolo al cacao farcito alla crema di nutella. Si prepara un panbiscotto al cacao e una crema fredda alla nutella pochi minuti di frigo e si ottiene una merenda fresca e golosa!

Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella

Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella

Ingredienti per il pan biscotto:

  • farina di manitoba g. 40
  • uova misura media 3
  • vanillina 1 bustina
  • cacao amaro in polvere g. 10
  • fecola di patate g. 32
  • burro qb
  • miele 1 cucchiaino (10 g. circa)
  • zucchero g. 50
  • acqua calda 2 cucchiai

Per la farcia:

  • Mascarpone g.  200
  • nutella g. 200
  • zucchero al velo per decorare

Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella

Preparazione Rotolo al cacao farcito alla crema di nutella:

Per preparare il panbiscotto, sbattere le 3 uova insieme ai 2 cucchiai di acqua calda con le fruste elettriche per 1 minuto a velocita’ massima.

Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il miele. Continuate a sbattere bene finchè l’impasto non diventerà spumoso per circa 10 minuti.

Nel frattempo, setacciate la farina, la fecola ed il cacao  e aggiungerli, poco alla volta, al composto, continuando a frullare fino ad incorporare tutte le polveri.

Una volta pronto l’impasto, ungere il fondo di una placca da forno con il burro e adagiarvi un foglio di carta da forno, facendolo aderire bene e versare il composto uniformemente, livellandolo, in modo da essere dello stesso spessore di circa 1 cm.

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 7- 8 minuti circa, sfornarlo e capovolgerlo su un altro foglio di carta forno. Togliere quello che e’ servito per la cottura, facendo attenzione a staccarlo senza rovinare il pan di spagna, e arrotolare per farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Raffreddato il rotolo, farcire spalmando sulla sua superficie uno strato di crema alla nutella preparata lavorando, con le fruste, in una ciotola, il mascarpone unito alla nutella, ottenendo una crema omogenea.

Arrotolate nuovamente il rotolo farcito, molto delicatamente, e avvolgetelo in pellicola trasparente. Fare riposare qualche ora in frigo e uscirlo dal frigo circa 20 minuti prima di servirlo.

Spolverarlo con zucchero al velo e tagliarlo a fette su un piatto di portata e servire fresco. Buona Merenda!

Altre ricette di dolci le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.