Polpette ai funghi champignon Secondo piatto

Polpette ai funghi champignon

Oggi prepariamo le polpette ai funghi champignon. Oltre che come contorno, in questa ricetta, metteremo i funghi champignon, tritati al crudo, nel composto di tritato di carne di vitello. Per insaporirle ulteriormente le cuoceremo insieme ai funghi. Un secondo piatto saporito e profumato, facile da preparare, ottimo in ogni occasione.

Polpette ai funghi champignon

Polpette ai funghi champignon

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di vitello tritata g. 600
  • funghi champignon g. 500
  • uova piccole 2
  • pangrattato g. 100
  • parmigiano g. 120
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale fino qb
  • peperoncino 1 pizzico
  • vino bianco 1/2 bicchiere.

Preparazione Polpette ai funghi champignon:

Per preparare queste polpette, puliamo per prima cosa i funghi champignon dall’ eventuale gambo terroso se sono interi, se usiamo quelli gia’ tagliati, invece, tritiamo finemente circa 100 g. di essi che aggiungeremo al tritato di carne.

Mettere il tritato in una ciotola, salare e aggiungere il parmigiano ed i funghi tritati. Uniamo il prezzemolo tritato, lasciandone da parte 2 cucchiai, il pangrattato e le uova intere. Mescolare bene, con le mani, per uniformare il composto incorporando al meglio tutti gli ingredienti.

Formare poi delle polpette, con le mani leggermente umide, formandone almeno 4, di misura media, per ogni commensale. Scaldare una griglia e dare una prima cottura alle polpette cuocendole 3 minuti per lato.

Il restante dei funghi li trifoliamo, in una padella abbastanza capiente, con uno spicchio di aglio dorato nell’olio, un pizzico di sale e peperoncino.

A meta’ cottura dei funghi uniamo in padella le polpette e dopo averle fatte sigillare, rigirandole delicatamente a fuoco leggermente vivace, sfumare col vino e coprire la padella, per continuare la cottura, per circa 10 minuti.

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, se necessario, per ultimare la cottura delle polpette.  A fine cottura spolverare con il prezzemolo tritato a crudo e serviren subito in tavola.

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