Polpette di patate con ripieno
Le polpette di patate con ripieno, sono ottime da servire sia come antipasto finger-food, sia come secondo piatto. Sono delle crocchette farcite, in questo caso, con salmone e con speck, ma il ripieno puo’ variare a secondo dei propri gusti o di quello che si ha, a disposizione, in casa. Io le ho preparate in forno ma sono ottime anche fritte.
Polpette di patate con ripieno
Ingredienti per 16 polpette:
- Patate a pasta morbida misura media 6
- parmigiano 2 cucchiai
- uova intere piccole 2
- pangrattato qb
- salmone g. 50
- provola affumicata g. 30
- speck g. 50
- mozzarella g. 30
- sale qb
- olio evo qb
Preparazione Polpette di patate con ripieno:
Per preparare queste polpette, per prima cosa lessare le patate, con la buccia intagliata a meta’ patata, per facilitarne l’operazione della pelatura dopo cotte. Se si vuole far piu’ veloce si possono pelare le patate taglarle a dadi medi e cuocerle in microonde nell’apposito contenitore, o in una ciotola coperta da pellicol trasparente forata in modo da far evaporare.
Tagliare la provola affumicata e la mozzarella a dadini piccoli e spezzettare le fette di salmone affumicato e dello speck.
Schiacciare le patate col lo schiacciapatate o una forchetta salarle ed insaporirle con un puzzico di sale ed il parmigiano. Aggiungere le uova sbattute lasciandone un po’ nella ciotola per la seguente panatura.
Amalgamare bene il composto e poi prenderlo con le mani umide poco per volta per formare le polpette in questo modo: prendere una noce di impasto, appiattirlo sulla mano adagiarvi al centro un pezzetto di salmone qualche dadino di provola e richiudere la polpetta.
Passarla nell’uovo e nel pagrattato e adagiarla su una placca da forno foderata con carta forno leggermente oleata. Ripetere l’operazione per altre 7 polpette al samone.
Quindi preparare le altre polpette con speck e mozzarella con lo stesso procedimento. Una volta preparate tutte le polpette e adagiate sulla teglia, mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 15/20 minuti. Devono risultare dorate.
Si possono fare pure fritte, in un tegame a bordi alti, con abbondante olio di semi. Adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire sia calde che fredde, come antipasto finger-food o come secondo piatto.
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