Mugcake dukan con composta di fragole
La mugcake dukan con composta di fragole, e’ un ottima merenda da gustare tiepida, subito appena fatta, magari a colazione con the o latte caldo. Ma perfetta anche dopo averla fatta riposare qualche ora in frigo per una merenda pomeridiana fresca e profumata. Quando si ha voglia di un dolce le mugcake sono ottime perche’ si preparano in pochissimi minuti e non si trasgredisce con la dieta ipocalorica. La presenza delle crusche sostituisce la farina del dolce normale non light /dukan e rende la brioche morbida e delicata. Se si cuoce per qualche minuto in piu’ magari dopo averla affettata puo’ sostituire le fette biscottate.
Mugcake dukan con composta di fragole
Ingredienti per 1 mugcake:
- Uovo intero misura grande 1
- sale fino 1 pizzico
- crusca d’avena 1 cucchiaio e 1/2
- crusca di grano 1 cucchiaino
- latte in polvere 1 cucchiaino
- aroma brioche 10 gc
- lievito istantaneo per dolci la punta di 1 cucchiaino
- aroma limone 10 gc
- formaggio quark 1 cucchiaio colmo
- dolcificante liquido 5 gc
- composta di fragole 3 cucchiai
Preparazione Mugcake dukan con composta di fragole:
Per preparare questo dolce farcito, si prepara primacosa la Composta di fragole light come nella mia precedente ricetta.
Quindi sbattere l’uovo intero dentro una tazza con il dolcificante, il pizzico di sale e gli aromi e limone e briosche, aggiungere, una alla volta, la crusca di avena, la crusca di grano, sempre emulsionando energicamente con una forchetta.
Aggiungere il latte in polvere, il cucchiaio abbondante di formaggio quark, ed il pizzico di lievito emulsionare velocentemente, ancora, per un paio di secondi e mettere in forno a microonde a 750 w per 4 minuti circa.
Appena pronta lasciarla intiepidire qualche minuto e affettarla in 3 strati spalmare ogni strato con la composta di fragole e si puo’ gustare sia subito che dopo qualche ora di riposo in frigo, per una merenda piu’ fresca.
Altre ricette di dolci light/dukan, le potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.
Buonissime