Pizza con preparato dulight
Per chi segue la dieta dukan e vuole passarsi lo sfizio di una buona pizza puo’ prepararla con il preparato per pizza dulight della Bongiovanni. Io ho voluto provare questo salato, oltre altri per dolci (come la Tortina dukan al cacao) per essere sicura di ottenere una pietanza senza compromettere le regole del regime alimentare, gustando ugualmente qualcosa di sfizioso. Con le dosi descritte ho fatto 2 pizze. Dimezzate per farne 1, o aumentate a seconda delle persone per cui dovrete prepararla. La farcitura puo’ variare a seconda dei gusti e a seconda della fase della dieta in cui siamo, il giorno che la prepareremo. Importante: dato che ha una lievitazione di circa 12 h e’ preferibile impastare la mattina per la sera. Io ho aggiunto un pizzico di malto d’orzo per agevolare la lievitazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 139 gpreparato per pizza dulight
- 150 mlacqua
- 2 gmalto d’orzo
- 125 gmozzarella (light)
- 200 mlsugo di pomodoro
- 2 cucchiainiorigano secco
- 100 gfunghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
- 80 gspeck (light)
Strumenti
- Carta forno
- Mattarello
- Ciotola (grandezza media)
- Teglia 23 cm rotonda
- Pellicola per alimenti
- Spray staccante
Preparazione Pizza con preparato dulight
Preparare la pizza per la dieta Dukan (o anche altre diete) col preparato dulight della Bongiovanni e’ facilissimo! Basta aggiungere acqua alla polvere del sacchetto e impastare. Ricordarsi pero’ di fare la pasta la mattina per la sera, in quanto necessita di 12 h di lievitazione. Per aiutare cio’ io ho aggiunto anche 2 g di malto d’orzo.
Ho messo in una ciotola la polvere ho aggiunto il malto e 150 ml di acqua per ottenere un impasto morbido.
Ho lavorato fino ad avere un composto liscio e compatto. Ho coperto la ciotola con pellicola per alimenti e ho lasciato a lievitare in forno spento, con la lucina accesa per 12h.
Passato il tempo di lievitazione il composto e’ raddoppiato di volume. Quindi ho diviso in 2 parti uguali, per preparare 2 pizze tonde di circa 22 cm di diametro ciascuna. Ho acceso il forno e l ‘ho portato a temperatura di 180 gradi C.
Ho preso la prima pallina l’ho stesa su un foglio di carta forno, spruzzato con lo spray staccante, ho coperto con un altro foglio, sempre spruzzato, e ho steso la pasta con un matterello.
Farcitura e cottura pizza
Ho adagiato il primo disco nella teglia e ho messo in forno, nel piano basso, per circa 10 minuti. Nel frattempo ho ripetuto l’operazione per l’altra pizza.
Uscita dal forno la prima, ho messo la seconda, sempre per 10 minuti. Quindi ho farcito col sugo di pomodoro e ho spolverizzato con origano. Ho rimesso in forno nel piano mediano per 5 minuti e ho condito l’altra allo stesso modo.
Ho uscito la pizza, ho finito di condire con i funghi e la mozzarella e l’ho rimessa in forno ad ultimare la cottura.
Uscite dal forno, ho aggiunto le fettine di speck light e ho servito in tavola.
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