Tortina dukan al cacao
Oggi mi andava di far merenda con un dolcetto, rigorosamente light/dukan. Avendo in dispensa il preparato dulight Bongiovanni, ho deciso di preparare la tortina dukan al cacao. A questo ho aggiunto gli ingredienti freschi e qualche aroma, ho messo in forno 30 minuti e il dolce era pronto per togliermi la voglia e fare una buona merenda senza attentare la dieta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti principali Tortina dukan al cacao
- 6 cucchiaiCrusca di avena
- 30 gcacao amaro in polvere (magro 1% di grassi)
- 30 gproteine del siero del latte concentrate
- 10 glievito istantaneo
- q.b.aroma alimentare
- 5 glecitina di soia
- 5 gsucralosio
Ingredienti freschi aggiunti
- 2uova
- 50 mllatte scremato
- 250 gformaggio quark magro
- 5 mlaroma arancia
- 1 bustinavanillina
- 3 geritritolo
- pizzichisale fino
- 1 cucchiaioeritritolo in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera in silicone 18/20 diametro
Preparazione Tortina dukan al cacao
Per prima cosa, ho lavorato le uova, con le fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale e un misurino di eritritolo, fino ad ottenere una bella spuma chiara.
Ho aggiunto il formaggio quark magro e ho continuato a lavorare il composto ottenendo una crema ed infine ho incorporato la busta con il preparato dulight.
Nel frattempo ho acceso il forno per portarlo a temperatura di 180 gradi.
Ho unito, infine, la vanillina ed il latte, aromatizzato con la fialetta di aroma arancia, e ho lavorato con le fruste per altri 3 minuti, prima di versarlo nello stampo in silicone.
Ho messo in forno gia’ caldo, per 30 minuti circa e dopo averlo sfornato, ho fatto intiepidire prima di sformarlo e spolverarlo con 1 cucchiaio di eritritolo in polvere.
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