Gelato yogurt magro e lamponi
Il gelato yogurt magro e lamponi, nasce dalla voglia di gustare qualcosa di fresco, genuino e leggero. Con il caldo estivo viene sempre voglia di gelato e noi lo prepariamo con ingredienti sani, senza grassi e zuccheri, ma soprattutto senza sensi di colpa. Questo e’ preparato infatti con yogurt bianco magro all’ 1% con l’aggiunta di gelatina ai lamponi. Si puo’ preparare anche con frutta fresca al naturle sia a pezzetti che frullata. Scegliere la frutta a nostro gusto e preparare dei sani ghiaccioli o gelati allo yogurt ed il procedimento di preparazione e’ semplicissimo.
Gelato yogurt magro e lamponi
Ingredienti per 1 persona:
- Yogurt bianco magro 0,1 % 1 vasetto
- gelatina di lamponi 2/3 cucchiaini
Ingredienti per la gelatina:
- Lamponi freschi g. 200
- dolcificante liquido tic 2 cucchiaini
- fogli di colla di pesce o gelatina 2
Gelato yogurt magro e lamponi
Preparazione:
Preparare questo dolce freschissimo ci vuole davvero poco: Basta preparare per prima cosa la gelatina di lamponi seguendo la mia precedente ricetta : Gelatina di lamponi .
Una volta fatta raffreddare, come indicato dalla ricetta, per almeno 2 ore in frigo, dopo averla fatta intiepidire per almeno 15 minuti.
Aprire lo yogurt bianco magro all’ 0,1%, aggiungervi 2/3 cucchiaini massimo di gelatina ai lamponi inserire uno stecco di legno o un cucchiaino di plastica al centro del bicchiere.
Coprire con carta di alluminio o pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Uscire dal frigo il bicchierino, farlo riposare qualche minuto a tempertura ambiente o metterlo in microonde per pochissimi secondi. Sformare dal bicchiere e sara’ subito pronto da gustare per una buona e fresca merenda. Buon appetito!
Questa ed altre ricette dolci light/dukan le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina e su Pinterest , e G+ .