Gelatina di lamponi
La gelatina di lamponi e’ un dolce light adatto anche alla dieta dukan. Una specie di marmellata da poter usare per la guarnizione di altri dolci o anche ottima da gustare da sola al cucchiaio. Per prepararla ci vuole un attimo. Gli ngredienti solo 3 frutta, in questo caso i lamponi, dolcificante liquido e gelatina in fogli. Lo stesso metodo puo’ essere usato per altri tipi di frutta, se necessario pero’, a secondo del tipo di frutta, tagliarla a tocchetti, frullarla con un giro di mixer o frullatore, prima di metterla nel pentolino. Per i lamponi queste operazioni non sono necessarie poiche’ il frutto e’ molto delicato e si disfa quasi subito. Se volete sapere come si prepara seguite questa mia ricetta.
Ingredienti:
- Lamponi freschi g. 200
- dolcificante liquido tic 2 cucchiaini
- fogli di colla di pesce o gelatina 2
Gelatina di lamponi
Preparazione:
Per preparare questa gelatina dolce alla frutta, per prima cosa lavare delicatamente i lamponi e lasciarli colare in un colino.
Mettere la frutta intera in un pentolino antiaderente, aggiungere i 2 cucchiaini di dolcificante liquido e mettere su fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Ammorbidire in una ciotola con acqua fredda i 2 fogli di gelatina. Continuare a mescolare, con un cucchiaio di legno, la frutta dolcificata nel pentolino, fino a che si disfa.
Strizzare bene i fogli di colla di pesce e aggiungerli alla frutta, mescolare bene per incorporare omogeneamente e spegnere il fuoco.
Lasciare intiepidire e versarla in un barattolo di vetro, con tappo ermetico, se dobbiamo conservarla. In stampini individuali se vogliamo servirli subito. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!
Questa ed altre ricette dolci light/dukan le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina e su Pinterest , e G+ .
Ricetta perfetta ,visto che sono a dieta,ti aggiungo ai blog che seguo,alla prossima e grazie