Frittata agli asparagi al vapore con Monsieur Cuisine

Frittata agli asparagi al vapore


Mi hanno regalato un mazzetto di asparagi selvatici appena raccolti, ne ho ricavato una buonissima Frittata agli asparagi al vapore. Quindi un altra delle mie ricette super light. Senza grassi e frittura per prepararla. A parte le uova tutti ingredienti light. L’ho preparata col mio nuovo robot da cucina Monsieur cuisine, imile a tutto ad un altro robot piu’ famoso e usato. Si puo’ preparare ovviamente anche manualmente ma col robot si risparmia tempo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova (misura media)
  • 1 mazzettoAsparagi (250 g circa)
  • 75 gProsciutto cotto (light)
  • 50 gformaggio quark (light)

Odori e spezie

  • 1cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio (piccolo)
  • 1 mazzettoprezzemolo (10 g circa)
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

  • Robot da cucina Monsieur Cuisine
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

Per preparare questa sofficissima frittata al vapore, col robot monsieur cuisine, prima di tutto, pulire gli asparagi dalle parti piu’ dure, con l’aiuto di un pelatatate o un coltellino affilato e lessarli in acqua e un pizzico di sale per circa 10 minuti.

Frittata agli asparagi al vapore

  1. Colare gli asparagi per bene, conservando un mestolino di acqua di cottura, col quale li passerete in padella, con uno spicchietto d’aglio pelato, senza olio. Spolverare con un pizzico di pepe e cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti. Potete scegliere se lasciarli interi o tagliarli a tocchetti per unirli alla frittata. Io li ho tagliati a tocchetti.

  2. Nel frattempo lavare, sgocciolare bene il ciuffetto di prezzemolo,  sbucciare la cipolla , tagliarla in 4 spicchietti e frullarli insieme per 6 secondi a velocita’ 6 nella caraffa col il misurino inserito. Con l’aiuto della palettina riportare sul fondo della caraffa il trito, aggiungere il quark ed il prosciutto grossolanamente tritato, le uova intere un pizzico di sale e frullare il tutto per 10 secondi a velocita’ 5.

Cottura:

  1. Versare il composto cosi’ preparato in una ciotola e lavare e asciugare bene il boccale. Inserirlo nuovamente nel robot, versare dentro 1 l. di acqua coprire col cestello della cottura a vapore. Sovrapporre il piatto di cottura a vapore foderato con carta forno inumidita e strizzata, tagliata in modo da non coprire i fori laterali della fuoriscita del vapore.

  2. Adagiare sul fondo gli asparagi e versarvi sopra il composto con le uova rendere uniforme, coprire col coperchio e azionare il robot in modaita’ cottura al vapore. Dopo il riscaldamento automatico dell’acqua, si cuocera’ per circa 30 minuti a 120 gradi. Se si desidera piu’ soda cuocere qualche minuto in piu’. Toglierla dal piatto di cottura, porzionarla e  servire.

Le mie ricette

Troverete altre mie ricette sulla mia pagina fb Angie in cucina e  anche su  Pinterest , e  Twitter .

Inoltre potrete trovare le mie ricette e quelle di altre amiche blogger, visitando i miei gruppi di cucina su fb Amici che seguono Angie in cucina e Amiche per ricette light e dukan .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.