Frittata agli asparagi al vapore con Monsieur Cuisine

Frittata agli asparagi al vapore

Mi hanno regalato un mazzetto di asparagi selvatici appena raccolti, ne ho ricavato una buonissima Frittata agli asparagi al vapore. Quindi un altra delle mie ricette super light. Senza grassi e frittura per prepararla. A parte le uova tutti ingredienti light. L’ho preparata col mio nuovo robot da cucina Monsieur cuisine, imile a tutto ad un altro robot piu’ famoso e usato. Si puo’ preparare ovviamente anche manualmente ma col robot si risparmia tempo.

Frittata agli asparagi al vapore
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (misura media) 8
  • Asparagi (250 g circa) 1 mazzetto
  • Prosciutto cotto (light) 75 g
  • formaggio quark (light) 50 g

Odori e spezie

  • cipolla (piccola) 1
  • Aglio (piccolo) 1 spicchio
  • prezzemolo (10 g circa) 1 mazzetto
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

Frittata agli asparagi al vapore

  1. Per preparare questa sofficissima frittata al vapore, col robot monsieur cuisine, prima di tutto, pulire gli asparagi dalle parti piu’ dure e lessarli in acqua e un pizzico di sale per circa 10 minuti.

    Colarli per bene, conservando un mestolino di acqua di cottura, col quale li passerete in padella, con uno spicchietto d’aglio pelato, senza olio. Spolverare con un pizzico di pepe e cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti. Potete scegliere se lasciarli interi o tagliarli a tocchetti per unirli alla frittata. Io li ho tagliati a tocchetti.

    Nel frattempo lavare, sgocciolare bene il ciuffetto di prezzemolo,  sbucciare la cipolla , tagliarla in 4 spicchietti e frullarli insieme per 6 secondi a velocita’ 6 nella caraffa col il misurino inserito.

    Con l’aiuto della palettina riportare sul fondo della caraffa il trito, aggiungere il quark ed il prosciutto grossolanamente tritato, le uova intere un pizzico di sale e frullare il tutto per 10 secondi a velocita’ 5.

  2. Frittata agli asparagi al vapore

    Cottura:

    Versare il composto cosi’ preparato in una ciotola e lavare e asciugare bene il boccale. Inserirlo nuovamente nel robot, versare dentro 1 l. di acqua coprire col cestello della cottura a vapore.

    Sovrapporre il piatto di cottura a vapore foderato con carta forno inumidita e strizzata, tagliata in modo da non coprire i fori laterali della fuoriscita del vapore.

    Adagiare sul fondo gli asparagi e versarvi sopra il composto con le uova rendere uniforme, coprire col coperchio e azionare il robot in modaita’ cottura al vapore. Dopo il riscaldamento automatico dell’acqua, si cuocera’ per circa 30 minuti a 120 gradi. Se si desidera piu’ soda cuocere qualche minuto in piu’.

    Toglierla dal piatto di cottura, porzionarla e servire.

    Troverete altre mie ricette sulla mia pagina fb Angie in cucina e  anche su  Pinterest , e  G+ .

Precedente Petto di pollo al limone Ricetta semplice Successivo Eggburger patate e speck Ricetta di riciclo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.