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Cuori dolci alle fragole e panna

Cuori dolci alle fragole e panna
Ho preparato questi dolcetti per il mio ultimo S. Valentino. Li ho fatti perche’ erano veloci e facili da fare, dato che per il resto delle portate del nostro pranzo, ho impiegato molto tempo per la preparazione. Quindi se avete magari degli ospiti all’ improvviso potete sfruttare questa idea e far bella figura in poche mosse e con pochi ingredienti. Consiglio di tenere sempre della pasta sfoglia in frigo, ottima per ricette rapide sia dolci che salate.

Cuori dolci alle fragole e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2 cucchiaizucchero integrale di canna
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 confezionefragole
  • 2 cucchiaizuccheri (a forma di cuore)
  • 1 cucchiaiozuccheri glitterati

Strumenti

  • Carta forno
  • Forno
  • Leccarda
  • Pennello
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Coppapasta a forma di cuore
  • Sac a poche
  • Vassoio

Preparazione Cuori dolci alle fragole e panna

  1. Cuori dolci alle fragole e panna

    Iniziamo a preparare questi dolcetti srotolando la pasta sfoglia e coppandola a forma di cuore. Adagiamoli su una placca foderata con carta forno.

    Sbattiamo il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di latte e spenneliamo i cuori, infine, spolverizziamo tutto con lo zucchero di canna.

    Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo a temperatura di 200 gradi.

  2. Cuori dolci alle fragole e panna

    Cuociamo le sfoglie per 15 minuti circa, dovranno risultare ben dorate, uscire dal forno, toglierle subito dalla teglia e lasciare raffreddare del tutto, su un piatto da portata o un vassoio.

    Intanto che cuociono e raffreddano, possiamo montare la panna, in una ciotola ben fredda (magari messa qualche minuti in frigo o freezer) con le fruste elettriche e, una volta montata, riempiamo una sac a poche e rimettiamo in frigo.

    Laviamo e tagliamo le fragole per la decorazione finale, qualcuna a meta’ altre a cubetti piccoli, spruzzandole con qualche goccia di limone.

  3. Una volta raffreddati i cuori di sfoglia iniziamo a decorarli con la panna, con l’aiuto della sac a poche e finiamo con le fragole, gli zuccherini a forma di cuore e i granelli di zucchero colorato.

    Se non verranno serviti subito mettere il vassoio in frigo ed uscirli pochi minuti prima di servirli.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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