Cosce di tacchino al limone

Cosce di tacchino al limone
In questa ricetta di Tacchino con il succo di limone al posto della farina ho adoperto la maizena e ho aggiunto un pizzico di paprika dolce per uno sprint in piu’.
Per il resto ho preparato il classico battuto di carota, cipolla e sedano e bagnato oltre che con il succo di limone, con il vino bianco. Ho cucinato le cosce e la polpa delle sovraccosce a fuoco dolce e con il tegame coperto in modo da poter ottenere una bella cremina di condimento.

Cosce di tacchino al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di tacchino (con sovraccoscia)
  • 2limoni
  • 6 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 pizzicoorigano secco
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • 1carota (piccola)
  • 1 ramettosedano bianco (senza foglie )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Casseruola larga
  • Coperchio
  • Spremiagrumi
  • Grattugia a fori larghi

Preparazione Cosce di tacchino al limone

  1. Cosce di tacchino al limone

    Per preparare questo secondo piatto per prima cosa ho messo a insaporire in una ciotola, i pezzi di tacchino con sale, origano e un pizzico di paprica dolce. Ho preparato la cipolla affettata, la carota grattugiata e il sedano a tocchetti e ho iniziato a farli stufare con i 2 cucchiai di olio, in una casseruola abbastanza larga.

  2. Man mano ho infarinato nel piatto con la maizena la carne e l’ho rosolata per bene a fiamma vivace, rigirandola di tanto in tanto per uniformare la cottura. Una volta fatto dorare, ho sfumato col vino e poi ho continuato a cuocere, a fuoco dolce e tegame coperto.

  3. Nel frattempo ho spremuto i limoni e, dopo aver verificato lo stato di cottura del tacchino con una forchetta, quando questo e’ risultato ben morbido, ho ultimato irrorando col succo di limone e aggiungendo la maizena rimasta nel piatto, per creare una bella cremina di condimento.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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