Cuore integrale al nesquik
Il cuore integrale al nesquik l’ho preparato per i miei figli, una domenica che ervamo rimasti a casa per il brutto tempo. Li volevo deliziare con un dolce senza esagerare con le calorie e usando degli ingredienti piu’ sani e naturali come la farina integrale e lo zucchero di canna. L’unico eccesso e’ stato il cacao nesquik che e’ molto dolce ma nutriente e amato dai bambini. Al posto del burro ho usato la ricotta light, l’acqua ed il succo d’arancia al posto del latte e non ho messo nemmeno le uova. Sana ma buonissima lo stesso! Volete prepararla anche voi? Allacciamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Cuore integrale al nesquik
Ingredienti:
- Farina integrale g. 180
- zucchero di canna g. 100
- nesquik (cacao dolce) g.100
- ricotta light g. 80
- lievito per dolci 1/2 bustina
- succo e scorza (non trattata) di 1 arancia
- acqua ml. 150
- aroma panettone gc. 10
- zuccherini colorati per guarnire qb
Cuore integrale al nesquik
Preparazione:
Per preparare questa torta con ingredienti piu’ sani e leggeri (togliendo il cacao nesquik che e’ dolcissimo) bastano davvero poche mosse:
Mettere in una ciotola la farina integrale insieme allo zucchero di canna, la ricotta e l’acqua e lavorarli con le fruste elettriche per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il succo e la scorza frattugiata dell’arancia, l’aroma panettone ed il cacao nesquik e continuare a lavorare il composto.
Infine aggiungere il lievito pr dolci e frullare ancora solo per un minuto per incorporarlo e versare il tutto in uno stampo a cuore di carta o silicone ( senza bisogno di infarinare o imburrare lo stampo) e guarnire con qli zuccherini colorati.
Mettere in forno gia’ caldo a 170 gradi e cuocere per 35/40 minuti al massimo. Uscire dal forno e lasciar intiepidire qualche minuto prima di sformare il dolce. Buon appetito!
Altre ricette di dolci light le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest ,e G+ .