Bigne’ salati al baccala’ e al tonno
I Bigne’ salati al baccala’ e al tonno sono un ottimo antipasto/finger-food per i vari pranzi e cenoni del periodo Natalizio. Preparati con ingredienti semplici e di solito, in questi casi, il pesce la fa da padrone. In questa ricetta solo 2 varianti: un tipo di Bigne’ con baccala’, l’altro tipo con tonno. Gli ingredienti vengono frullati al mixer per ricavarne delle mousse, con le quali riempiremo i nostri Bigne’ salati. indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Bigne’ salati al baccala’ e al tonno
Ingredienti per 8 bigne’:
- Bigne’ medi 8
- Baccala’ gr. 200
- patate gr. 100
- formaggio cremoso (tipo philadelphia) gr. 100
- olive verdi 4
- capperi sottaceto gr. 5 (1 cucchiaio)
- prezzemolo tritato gr. 5 (1 cucchiaio)
- olio e.v.o. qb
- sale fino qb
- tonno al naturale gr. 200
- uova medie 2
- maionese light gr. 100
Preparazione Bigne’ salati al baccala’ e al tonno:
Per i Bigne’ salati al baccala’ e al tonno bastano poche mosse. Per prima cosa per quelli al baccala’ peliamo, lessiamo le patate in acqua salata, le scoliamo e le tagliamo a dadini.
Lessiamo il baccala’, lo puliamo da eventuali lische e pelle e lo riduciamo in pezzetti, snoccioliamo le olive verdi e tagliarle a pezzetti piccoli.
Mettiamo questi ingredienti in un mixer insieme al formaggio cremoso, il prezzemolo tritato, un filo di olio e i capperi interi. Frullare per alcuni istanti per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una mousse, per riempire i bigne’ tagliare la calotta superiore oppure lasciarli interi e riempirli con l’aiuto di una sac a poches, come per quelli dolci.
Per i bigne’ al tonno, rassodiamo le uova, di cui useremo solo i tuorli, che metteremo nel mixer insieme al tonno, i capperi , la maionese light ed un filo di olio e. v. o.
Frulliamo per alcuni istanti e anche la seconda mousse e’ pronta per gli altri bigne’ salati da farcire. Buon appetito!
Questa ricetta e quelle di altri tipi di antipasti, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.
ANGIE I BIGNE LI HAI FATTI TU?? O DOVE LI TROVI? DI CHE DIMENSIONI SONO? GRAZIE CIAO
no in questa ricetta i bigne’ l ho comprati ho preso quelli piu’ grandi ma puoi prendere anche quelli medi se no riempiono troppo se fai solo quel tipo di antipasto invece prendi pure quelli grandi.