Plumcake al caffe’ ottimo per colazioni e merende

Plumcake al caffe’

Per un buon risveglio ecco il Plumcake al caffe’ ! Mi piace l’aroma del caffe’ cosi’ ho pensato mettiamolo in un dolce e cosi’ e’ venuto fuori questo delizioso plumcake. Ho messo il caffe’ liquido, il caffe’ macinato e lo yogurt al caffe’ ed ho aggiunto delle gocce al cioccolato per un tocco in piu’ al mio plumcake al caffe’. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Plumcake al caffe'

 

Plumcake al caffe’

Ingredienti:

  • Farina 00 gr. 200
  • zucchero semolato gr. 130
  • uova medie nr. 3
  • burro gr. 120
  • yogurt al caffe’ gr. 125
  • caffe’ liquido ml. 100
  • caffe’ macinato gr. 5 ( 1 cucchiaino)
  • gocce di cioccolato gr. 50
  • lievito per dolci nr. 1 bustina (16 gr.)
  • vanillina nr. 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico
  • zucchero al velo qb

Plumcake al caffe'

Plumcake al caffe’

Preparazione:

Per preparare il Plumcake al caffe’, per prima cosa, facciamo ammorbidire il burro, in una ciotola, a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti (oppure passarlo al microonde per 30 secondi senza farlo sciogliere).

Separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi li monteremo a neve ferma, con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale per aiutare a montarle piu’ facilmente.

Aggiungere al burro i tuorli d’uovo e lo zucchero ed iniziare a frullare, con le fruste elettriche. Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo lo yogurt al caffe’, il caffe’ liquido ed il cucchiaino di caffe’ macinato e continuare a lavorarlo con le fruste.

A questo punto, aggiungiamo la bustina di vanillina ed infine il lievito e lavoriamo il composto  ancora per qualche minuto.

Incorporiamo, a questo punto, gli albumi montati a neve e con l’ aiuto di una spatola di silicone, o un cucchiaio di legno, amalgamiamo dal basso verso l’ alto, per non smontare gli albumi.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo dentro il composto del plumcake al caffe’.  Aggiungiamo le gocce di cioccolato, che man mano scenderanno nel composto, e livelliamolo .

Accendiamo il forno a 180 gradi, mettiamo in forno gia’ caldo  e cuociamo per circa 40 minuti. Appena pronto lo facciamo raffreddare, prima di sformarlo e spolverizziamo con zucchero al velo. Il Plumcake al caffe’ e’ pronto per essere gustato.

Potrete trovare altre ricette dolci anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.