Questa sera voglio realizzare insieme a voi i “truffles” ovvero i tartufi al cioccolato bianco e limoncello. Sono dei dolcetti veloci da preparare, senza l’uso del forno e ideali per rinfrescare il palato in queste giornate di caldo torrido. Potete ricoprire i vostri tartufi dando sfogo alla vostra fantasia e gustarveli davanti alla tv oppure durante una cena con gli amici. Ed ora mettiamoci all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato bianco
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 20 mllimoncello
- 20 gburro
Per ricoprire
- q.b.cocco rapè
- q.b.codette al cioccolato
- q.b.farina di pistacchi
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Cucchiaio
Preparazione
Tagliare il cioccolato con l’ausilio di un coltello e metterlo in una ciotola.
Nel frattempo scaldare le panna e versarla sul cioccolato. Mescolare fino allo scioglimento di quest’ultimo.
Aggiugere il burro ammorbidito e il limoncello.
Far raffreddare il composto in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline di circa 30 gr.
Riporre in frigorifero a solidificarsi per un’altra mezzora.
Infine decorare con granella di mandorle, codette ,cocco rapè…
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione
I tartufi si conservano in frigorifero 2-3 giorni.
Potete sostituire il limoncello o con grappa oppure con un succo all’arancia.