Truffles di cioccolato bianco e limoncello (dolce veloce, senza cottura e rinfrescante)

Questa sera voglio realizzare insieme a voi i “truffles” ovvero i tartufi al cioccolato bianco e limoncello. Sono dei dolcetti veloci da preparare, senza l’uso del forno e ideali per rinfrescare il palato in queste giornate di caldo torrido. Potete ricoprire i vostri tartufi dando sfogo alla vostra fantasia e gustarveli davanti alla tv oppure durante una cena con gli amici. Ed ora mettiamoci all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato bianco
  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 20 mllimoncello
  • 20 gburro

Per ricoprire

  • q.b.cocco rapè
  • q.b.codette al cioccolato
  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato con l’ausilio di un coltello e metterlo in una ciotola.

  2. Nel frattempo scaldare le panna e versarla sul cioccolato. Mescolare fino allo scioglimento di quest’ultimo.

  3. Aggiugere il burro ammorbidito e il limoncello.

  4. Far raffreddare il composto in frigo per un paio d’ore.

  5. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline di circa 30 gr.

  6. Riporre in frigorifero a solidificarsi per un’altra mezzora.

  7. Infine decorare con granella di mandorle, codette ,cocco rapè…

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione

I tartufi si conservano in frigorifero 2-3 giorni.

Potete sostituire il limoncello o con grappa oppure con un succo all’arancia.

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