Torta Panamaretti ( dolce da credenza senza olio e burro)

Tempo fa vi avevo proposto la ricetta della Torta di pane. Questa sera vi presento la versione con il pangrattato, amaretti e gocce di cioccolato. Soffice, umida e fragante è ideale per la colazione e l’ora del thè. Inoltre non prevede l’uso nè di olio nè di burro. Quindi armiamoci di mestolo e ciotola e corriamo in cucina a realizzarla insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gamaretti
  • 100 gpangrattato
  • 200 mlpanna da cucina
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 8 glievito per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola amalgamiamo le uova con lo zucchero.

  2. Uniamo la panna da cucina.

  3. Infine gli amaretti sbriciolati, il pangrattato, il lievito e le gocce di cioccolato.

  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo lo versiamo in una tortiera di 18 cm di diametro ricoperta di carta forno.

    Inforniamo a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

La torta si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Per una tortiera di 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.

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