Tempo fa vi avevo proposto la ricetta della Torta di pane. Questa sera vi presento la versione con il pangrattato, amaretti e gocce di cioccolato. Soffice, umida e fragante è ideale per la colazione e l’ora del thè. Inoltre non prevede l’uso nè di olio nè di burro. Quindi armiamoci di mestolo e ciotola e corriamo in cucina a realizzarla insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gamaretti
- 100 gpangrattato
- 200 mlpanna da cucina
- 50 ggocce di cioccolato
- 8 glievito per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm
Preparazione
All’interno di una ciotola amalgamiamo le uova con lo zucchero.
Uniamo la panna da cucina.
Infine gli amaretti sbriciolati, il pangrattato, il lievito e le gocce di cioccolato.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo versiamo in una tortiera di 18 cm di diametro ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
La torta si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Per una tortiera di 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.