Torta allo yogurt di Ryan

Ieri pomeriggio io e il mio piccolo aiutante Ryan avevamo voglia di preparare un dolce per la colazione. In frigorifero avevo un vasetto di yogurt in scadenza ed ecco che abbiamo deciso di realizzare “la torta allo yogurt”. Soffice, umida, morbida è ideale sia per la colazione che per la merenda.
Inoltre si prepara in 10 minuti e potrete coinvolgere anche i vostri bimbi nella realizzazione. Unica pecca: finisce in un battibaleno!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 125 mlyogurt
  • 25 gfecola di patate
  • 110 gfarina 00
  • 7 glievito

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Bilancia
  • Sbattitore
  • Tortiera 18 cm di diametro

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.

  2. Aggiungere i liquidi ed amalgamare.

  3. Infine le polveri setacciate ed amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Versare il composto in una tortiera da 18 cm di diametro ed infornare a 180 gradi statico per 30 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione e variazioni

La torta si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Per una tortiera da 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria