Torta bianconera

Questa sera vi propongo una torta golosissima: base al cacao e crema alla ricotta in superficie. Soffice, umida è ideale per la colazione e la merenda ma anche come coccola serale in queste fredde sere. Sarà amata da grandi e piccini. Ed ora corriamo in cucina a realizzarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 17 gcacao amaro
  • 190 gfarina 00
  • 8 glievito chimico in polvere

Per la farcia

  • 1uovo
  • 35 gzucchero
  • 125 gricotta

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro

Preparazione

  1. Per prima cosa amalgamare le uova con lo zucchero ed aggiungere i liquidi.

  2. Unire anche le polveri setacciate e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e privo di grumi.

  3. Preparare la farcia alla ricotta mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

  4. Versare l’impasto al cacao in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno.

  5. Rovesciare sopra la crema alla ricotta ed infornare in forno statico a 180 gradi.

    Cuocere per 45 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!

Conservazione e variazioni

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Potete sostituire la ricotta con mascarpone o formaggio spalmabile.

Se disponete di una tortiera di 24 cm di diametro vi basterà raddoppiare le dosi.

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