Questa sera vi propongo una torta golosissima: base al cacao e crema alla ricotta in superficie. Soffice, umida è ideale per la colazione e la merenda ma anche come coccola serale in queste fredde sere. Sarà amata da grandi e piccini. Ed ora corriamo in cucina a realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 2uova
- 90 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 17 gcacao amaro
- 190 gfarina 00
- 8 glievito chimico in polvere
Per la farcia
- 1uovo
- 35 gzucchero
- 125 gricotta
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
Preparazione
Per prima cosa amalgamare le uova con lo zucchero ed aggiungere i liquidi.
Unire anche le polveri setacciate e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e privo di grumi.
Preparare la farcia alla ricotta mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Versare l’impasto al cacao in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno.
Rovesciare sopra la crema alla ricotta ed infornare in forno statico a 180 gradi.
Cuocere per 45 minuti circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!
Conservazione e variazioni
La torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o formaggio spalmabile.
Se disponete di una tortiera di 24 cm di diametro vi basterà raddoppiare le dosi.