Torta di mele 5 minuti (veloce e senza sbattitore)

Oggi il tempo non è dei migliori. Piove e cosa c’è di meglio della torta di mele? E’ sempre stata il mio dolce preferito e mi riporta indietro nel tempo quando la mia mamma me la preparava per il mio compleanno e io la divoravo!!! Soffice, umida, con tante mele è ideale in ogni momento della giornata. Serve solo una ciotola e un cucchiaio… E quindi cosa aspettate? Corriamo a prepararla insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 75 gzucchero
  • 25 mlolio di semi
  • 25 mllatte
  • 100 gfarina 00
  • 7 glievito
  • 1mela Golden
  • 2 cucchiaidi zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tortiera

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliare la mela a fettine sottili di circa 0,5 cm di spessore.

  2. In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero ed i liquidi per 1 minuto.

  3. Aggiungere le polveri ed amalgamare il tutto.

  4. Versare l’impasto in uno stampo di 18 cm di diametro foderato con carta forno.

  5. Disporre le mele a raggiera e cospargere la superficie con lo zucchero.

  6. Infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione

Conservare la torta in una tortiera per 3-4 giorni.

Se avete a disposizione lo stampo da 24 cm basterà raddoppiare le dosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria