Oggi il tempo non è dei migliori. Piove e cosa c’è di meglio della torta di mele? E’ sempre stata il mio dolce preferito e mi riporta indietro nel tempo quando la mia mamma me la preparava per il mio compleanno e io la divoravo!!! Soffice, umida, con tante mele è ideale in ogni momento della giornata. Serve solo una ciotola e un cucchiaio… E quindi cosa aspettate? Corriamo a prepararla insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 75 gzucchero
- 25 mlolio di semi
- 25 mllatte
- 100 gfarina 00
- 7 glievito
- 1mela Golden
- 2 cucchiaidi zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
- Tortiera
Preparazione
Prima di tutto tagliare la mela a fettine sottili di circa 0,5 cm di spessore.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero ed i liquidi per 1 minuto.
Aggiungere le polveri ed amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo di 18 cm di diametro foderato con carta forno.
Disporre le mele a raggiera e cospargere la superficie con lo zucchero.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione
Conservare la torta in una tortiera per 3-4 giorni.
Se avete a disposizione lo stampo da 24 cm basterà raddoppiare le dosi.