Torte Tenerina ( dolce veloce senza lievito)

Questa sera vi presento un goloso peccato di gola: la torta tenerina o torta ferrarese. Un dolce al cioccolato dal cuore morbido, avvolto da una crosticina croccante, caratterizzata da qualche crepa in superficie. Una torta bassa, senza lievito che si realizza con pochi ingredienti ma che sarà amata da grandi e piccini. Ideale per ricaricarsi in ogni momento della giornata, si realizza in meno di 10 minuti. Quindi apriamo la dispensa e prepariamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Frusta
  • Tortiera

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino e lasciare intiepidire.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma con lo zucchero.

  3. In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato intiepidito.

  4. Aggiungere la farina e amalgamare.

  5. Infine incorporare gli albumi con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

  6. Versare il composto in una tortiera da 24 cm ed infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!

Conservazione e variazioni

Conservate la torta in una tortiera per 3-4 giorni.

Non preoccupatevi se vedete delle crepe in superficie in quanto sono tipiche di questa torta.

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