Plumcake salato caprese

E chi lo dice che il plumcake debba essere solo dolce? Questa sera vi propongo una versione salata che con i suoi sapori ci porterà a Capri almeno con la fantasia!! Si tratta di un pane soffice che si realizza semplicemente mescolando gli ingredienti a crudo. Ideale per un aperitivo , una merenda o un pic-nic sarà amato da grandi e piccini. Allora cosa aspettate? Venite in cucina insieme a me a realizzarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 100 glatte intero
  • 3uova
  • 15 glievito chimico in polvere
  • 100 gpomodorini
  • 125 gmozzarella di bufala campana DOP
  • q.b.basilico
  • ggrana grattuggiato

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Stampo da Plumcake
  • Coltello

Preparazione

  1. Versare gli ingredienti liquidi in una ciotola ed amalgamare.

  2. Unire le polveri setacciate.

  3. Tagliare la mozzarella, i pomodorini a pezzetti ed unirli all’impasto con il basilico.

  4. Spolverizzare la superficie con il grana ed infornare a 170 gradi in forno statico per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione e variazioni

Il plumcake salato si conserva in frigorifero 2-3 giorni.

Potete variare il ripieno in base ai vostri gusti.

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