Torta con cuore morbido alla crema di nocciole (impasto pronto in 5 minuti)

Come avrete capito mia figlia adora il cioccolato.Ogni giorno quando le chiedo che dolce vuole mi risponde”Mamma,al cioccolato ovviamente!!!”.E cosi’ un giorno abbiamo provato questa ricetta che prevede una doppia cottura. Due dischi di pan di spagna uniti da una golosa crema di nocciole che puo’essere tranquillamente sostituita con la confettura che preferite.Come vi ho già detto la pasticceria lascia libero spazio alla fantasia!!!Questa torta puo’essere servita,oltre che per colazione e per merenda,per un fine pasto.Ed ora non ci resta che realizzarla insieme!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 guova
  • 80 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 40 mlolio di semi
  • 8 glievito per dolci
  • 110 gcrema di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova , aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto per 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere i liquidi (olio e latte).

  2. Aggiungere le polveri settacciate e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare 150 gr d’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro ed infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

  3. Dopodichè aggiungere la crema di nocciole e il restante impasto sopra. Rimettere in forno per 15 minuti fino a cottura ultimata. Vale la prova stecchino ovvero inserendo al centro della torta uno stuzzicadenti questo deve essere asciutto.Alla prossima ricetta!!!!

Conservazione e altro

Conservare la torta in una tortiera per 2/3 giorni.

Come già vi ho detto potete sostituire la crema di nocciole con la confettura preferita.

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