Questa torta la preparo spesso perchè è molto veloce da eseguire e si può personalizzare cambiando sia il gusto dello yogurt che la base.In questo caso io ho utilizzato dei savoiardi inzuppati nel latte ma si potrebbe anche realizzare una base cheesecake (biscotti sbriciolati con burro fuso ). E’ l’ideale per le giornate calde estive dove si vuole mangiare qualcosa di fresco e non si vuole accendere il forno.Ed ora realizziamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsavoiardi
- q.b.latte
- 250 gyogurt alla frutta
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 20 gzucchero a velo
- 4 gcolla di pesce
- q.b.frutta fresca
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- Sbattitore
- Tortiera
- Carta forno
- Pentolino
Preparazione
Rivestiamo una tortiera da 18 cm di diametro con della carta forno. Inzuppiamo i savoiardi nel latte e disponiamoli sulla base della tortiera.
Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo ,aggiungiamo lo yogurt (nel mio caso ai mirtilli).
Mettiamo la gelatina ammollata in un pentolino con un cucchiaio di latte caldo in modo che si sciolga.
Dopodichè mettiamo la gelatina con la panna e lo yogurt , versiamo nella tortiera e lasciamo rassodare per 4 ore in frigorifero. Se volete velocizzare potete mettere la torta in freezer per un paio d’ore. Decorate con frutta fresca e ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
conservazione e altro
Conservate la torta fredda in frigorifero per 2 giorni.
Come gia’ detto potete utilizzare lo yogurt che più preferite.
Nel caso voleste fare una torta da 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.