Quasi tutti i bambini si sa non amano le verdure. E allora perchè non provare a nasconderle in una golosa torta al cioccolato? Ecco qua la ricetta del giorno usando le zucchine a km 0 dell’orto di mia mamma.
Non ci resta che andare in cucina e realizzare questa torta soffice e umida ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchine
- 50 gmandorle
- 120 guova
- 125 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 20 gcacao amaro in polvere
- 110 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- Frusta
- Grattugia
Preparazione
Grattuggiamo le zucchine con l’ausilio di una grattuggia.Nel frattempo tritiamo le mandorle fino ad ottenere una farina.
Mescoliamo le uova con lo zucchero in una ciotola.
Uniamo l’olio ,le zucchine e la farina di mandorle.
Infine uniamo anche le polveri setacciate e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versiamo il tutto in una tortiera del diametro di 18 cm ed inforniamo a 180 gradi forno statico per 40 minuti.Vale la prova stecchino.
Alla prossima ricetta!!!
Conservazione
Conserviamo la torta sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.