Tartufini di panettone e ricotta

Alzi la mano chi dopo le feste non si ritrova con qualche panettone da smaltire?

Oggi vi propongo una ricetta da riciclo ideale per la merenda.

Si tratta dei tartufini di panettone e ricotta con un cuore cremosos alla nutella..

Si realizzano in 10 minuti e sono veramente veloci e golosi.

Vedrete che andranno a ruba.

Ed ora realizziamoli insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni16 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g panettone o pandoro
100 g ricotta
q.b. nutella
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Ciotola
oppure Cucchiaino

Passaggi

In una ciotola spezzettiamo il panettone.

Aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo.

Formiamo delle palline d’impasto e mettiamo un cucchiaino di nutella all’interno.

Rotoliamo i nostri tartufi nel cacao amaro e nel cocco rapè.

Facciamo riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti circa.

Alla prossima ricetta!!!

I tartufini si conservano 2 giorni in frigorifero.

Al posto della ricotta potete usare il mascarpone.

Come copertura potete usare anche granella di mandorle,noccciole o tuffarli nel cioccolato fuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.