Visto che il Natale si avvicina oggi vi propongo questi biscottini alle mandorle realizzati con pochi ingredienti e di facile esecuzione. Fragranti fuori e morbidi dentro, sono ideali da inzuppare nel the o nel caffè ma anche come piccolo presente per amici e parenti. Ed ora realizziamoli insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina di mandorle
- 100 gzucchero
- 30 galbume
- q.b.zucchero a velo
- q.b.mandorle
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Leccarda
- Bilancia
Preparazione
In una ciotola mescolare farina, zucchero e albume. Lavorare fino ad ottenere un panetto sodo e un poco appiccicoso.
Formare delle palline di 15/20 gr d’impasto e in alcune mettere sopra un mandorla al centro mentre altre rotolarle nello zucchero a velo.
Far riposare i biscotti in frigorifero per un ora e poi infornare a 180 gradi statico per 13 minuti circa.
Alla prossima ricetta!!!
Conservazione e variazioni
Le paste di mandorla sui conservano in una scatola di latta per una settimana circa.
Al posto delle mandorle potete mettere le ciliegie candite o altra frutta secca.