Paste di mandorle (idea regalo natalizio)

Visto che il Natale si avvicina oggi vi propongo questi biscottini alle mandorle realizzati con pochi ingredienti e di facile esecuzione. Fragranti fuori e morbidi dentro, sono ideali da inzuppare nel the o nel caffè ma anche come piccolo presente per amici e parenti. Ed ora realizziamoli insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 30 galbume
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.mandorle

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Leccarda
  • Bilancia

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare farina, zucchero e albume. Lavorare fino ad ottenere un panetto sodo e un poco appiccicoso.

  2. Formare delle palline di 15/20 gr d’impasto e in alcune mettere sopra un mandorla al centro mentre altre rotolarle nello zucchero a velo.

  3. Far riposare i biscotti in frigorifero per un ora e poi infornare a 180 gradi statico per 13 minuti circa.

    Alla prossima ricetta!!!

Conservazione e variazioni

Le paste di mandorla sui conservano in una scatola di latta per una settimana circa.

Al posto delle mandorle potete mettere le ciliegie candite o altra frutta secca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria