Visto che il natale è alle porte oggi avevo voglia di preparare dei biscotti da regalare ma non volevo usare le classiche formine. Cosi’ mi è venuto in mente di provare a fare dei pacchettini regalo utilizzando la frolla al cacao e quella alla vaniglia. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Ed ora armatevi di righello e correte con me in cucina a prepararli!!!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 biscotti c.a
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavorare a crema lo zucchero con il burro .
Aggiungere il tuorlo, la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere il panetto in 2 pezzi da 160 gr circa.
Aggiungere ad uno la fecola e all’altro il cacao.
Una volta che gli impasti sono omogenei metterli in frigo a riposare per 30 minuti circa.
Con l’impasto bianco ricavare 4 strisce alte 1 cm e larghe 1,5 cm.
Con l’impasto nero 2 strisce alte 0,5 cm e una larga 3 cm.
Attaccate con l’aiuto d’un po’ d’albume la striscia al cacao con le prime due strisce bianche.
Ripetete l’operazione con le altre strisce rimaste lasciando da parte quella al cacao grande.
Spennellate con l’albume la prima striscia creata e adagiatevi sopra quella al cacao larga 3 cm.
Spennelate quest’ultima e adagiatevi sopra l’ultima striscia.
Mettete in freezer a raffreddare per 30 minuti e nel frattempo con l’impasto al cacao rimasto realizzate dei triangolini.
Tirate fuori dal congelatore il panetto e tagliate delle fette di circa 1 cm.
Mettetele sulla teglia, decoratele con i triangolini d’impasto e i confetti colorati.
Infornate a 180 gradi statico per 10 minuti.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!
Conservare i biscotti in una scatola di latta per una settimana circa.