Cannoncini

Oggi vi lascio la ricetta di un classico della pasticceria: i cannoncini. Fragranti coni di sfoglia ripieni di una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Adatto per qualsiasi momento della giornata sarà amato da grandi e piccini.
Ed ora realizziamoli insieme.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gsfoglia rettangolare
  • 250 gcrema pasticcera alla vaniglia
  • q.b.zucchero semolato

Strumenti

  • Coltello
  • coni per cannoncini
  • pennello
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 2 centimetri in senso verticale.

  2. Arrotolare ogni striscia di sfoglia su un cono per cannoncini e spennellare con acqua e zucchero.

  3. Infornare a 200 gradi in forno statico per 13-15 minuti circa.

  4. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta che il tutto è raffreddato riempire i cannoncini con l’aiuto di un sac a poche.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione e variazioni

I cannoncini si conservano 2 giorni in frigorifero.

Potete farcirli con la crema che più gradite.

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