Oggi vi lascio la ricetta di un classico della pasticceria: i cannoncini. Fragranti coni di sfoglia ripieni di una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Adatto per qualsiasi momento della giornata sarà amato da grandi e piccini.
Ed ora realizziamoli insieme.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gsfoglia rettangolare
- 250 gcrema pasticcera alla vaniglia
- q.b.zucchero semolato
Strumenti
- Coltello
- coni per cannoncini
- pennello
- Sac a poche
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 2 centimetri in senso verticale.
Arrotolare ogni striscia di sfoglia su un cono per cannoncini e spennellare con acqua e zucchero.
Infornare a 200 gradi in forno statico per 13-15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta che il tutto è raffreddato riempire i cannoncini con l’aiuto di un sac a poche.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione e variazioni
I cannoncini si conservano 2 giorni in frigorifero.
Potete farcirli con la crema che più gradite.