Pancake al cioccolato (dolce veloce e senza accendere il forno)

Questi dolcetti di origine americana li abbiamo scoperti per caso durante il lockdown. Semplici e veloci da realizzare con gli ingredienti che abbiamo tutti nella nostra dispensa. Non serve accendere il forno e sono ideali per la colazione o la merenda. Questa versione prevede l’uso del cacao anche se la versione bianca è la più comune. Ma a casa mia i dolci deveno essere rigorosamente al cioccolato. Per renderli ancora più golosi farcisco la superfice con della crema spalmabile alle nocciole e li richiudo a modi piadina. Ed ora facciamo insieme la ricetta!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 ca
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 guova
  • 125 mllatte
  • 30 mlolio di semi
  • 80 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella per crepes
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Nella ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero , il latte , l’olio e le polveri setacciate. Mescolare fino ad ottenere una pastella uniforme.

  2. Scaldare una padella per crepes o antiaderente unta con un goccio d’olio , versare due o tre cucchiai d’impasto ed aspettare che si formino delle bolle in superficie .

  3. Proseguire così fino all’ esaurimento della pastella.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

  4. Proseguire così fino all’ esaurimento della pastella.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

Conservate i pancake coperti con pellicola per un giorno anche se l’ideale è mangiarli subito.

Potete farcire la superficie con zucchero a velo,crema spalmabile alle nocciole,marmellata ai frutti di bosco.

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