Questi dolcetti di origine americana li abbiamo scoperti per caso durante il lockdown. Semplici e veloci da realizzare con gli ingredienti che abbiamo tutti nella nostra dispensa. Non serve accendere il forno e sono ideali per la colazione o la merenda. Questa versione prevede l’uso del cacao anche se la versione bianca è la più comune. Ma a casa mia i dolci deveno essere rigorosamente al cioccolato. Per renderli ancora più golosi farcisco la superfice con della crema spalmabile alle nocciole e li richiudo a modi piadina. Ed ora facciamo insieme la ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 ca
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 guova
- 125 mllatte
- 30 mlolio di semi
- 80 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 30 gzucchero
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Padella per crepes
- Cucchiaio
Preparazione
Nella ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero , il latte , l’olio e le polveri setacciate. Mescolare fino ad ottenere una pastella uniforme.
Scaldare una padella per crepes o antiaderente unta con un goccio d’olio , versare due o tre cucchiai d’impasto ed aspettare che si formino delle bolle in superficie .
Proseguire così fino all’ esaurimento della pastella.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Proseguire così fino all’ esaurimento della pastella.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
Conservate i pancake coperti con pellicola per un giorno anche se l’ideale è mangiarli subito.
Potete farcire la superficie con zucchero a velo,crema spalmabile alle nocciole,marmellata ai frutti di bosco.