Canestrelli

Questi biscotti erano i miei preferiti da bambina. Realizzati con ingredienti molto semplici sono ideali per la colazione oppure per il tipico the delle 17.
La loro caratteristica principale è che restano molto chiari e si sciolgono in bocca. Prepariamoli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti ca
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 20 gtuorlo
  • vanillina
  • 150 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Formina
  • leccarda del forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente montarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere il tuorlo e la farina setacciata fino. Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo su una spianatoia e formare un panetto che andrà messo in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.

  2. Con l’utilizzo del mattarello stendere la frolla allo spessore di 4 mm. Con una formina a fiore di 3 cm di diametro ricavare i biscotti e con un coppapasta da 1 cm realizzare il foro centrale. Infornare i canestrelli a 180 gradi statico per circa 15 minuti. Non appena i bordi iniziano a scurirsi toglierli dal forno. Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Conservazione

Conservare i canestrelli all’interno di una scatola di latta.

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