Questi biscotti erano i miei preferiti da bambina. Realizzati con ingredienti molto semplici sono ideali per la colazione oppure per il tipico the delle 17.
La loro caratteristica principale è che restano molto chiari e si sciolgono in bocca. Prepariamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti ca
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 20 gtuorlo
- vanillina
- 150 gfarina 00
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Formina
- leccarda del forno
- Mattarello
Preparazione
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente montarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere il tuorlo e la farina setacciata fino. Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo su una spianatoia e formare un panetto che andrà messo in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.
Con l’utilizzo del mattarello stendere la frolla allo spessore di 4 mm. Con una formina a fiore di 3 cm di diametro ricavare i biscotti e con un coppapasta da 1 cm realizzare il foro centrale. Infornare i canestrelli a 180 gradi statico per circa 15 minuti. Non appena i bordi iniziano a scurirsi toglierli dal forno. Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Conservazione
Conservare i canestrelli all’interno di una scatola di latta.