Biscotti di frolla montata alla cannella

Questi biscotti sono i preferiti di mia figlia Stella e del suo bisnonno.Infatti li abbiamo chiamati “i biscotti del nonno Pig”come lo chiamava lei da piccola. Realizzati con una pasta frolla montata sono molto friabili e fragranti grazie alla presenza del burro che viene lavorato a “pomata”con lo zucchero a velo . Ideali da accompagnare con una buona tazza di thè o caffè. Potete realizzarli utilizzando una sac à poche oppure con la sparabiscotti che si trova facilmente in commercio e decorarli con ciliegie candite,zuccherini colorati, gocce di cioccolato…..Insomma ancora una volta spazio alla vostra fantasia. Ed ora prepariamoli insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti ca
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 guova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 2 gcannella in polvere
  • q.b.ciliegie candite
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Planetaria planeta
  • Spatola
  • Ciotola
  • Sac a poche
  • Leccarda

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca. Inserirlo nella planetaria con lo zucchero a velo e lavorare con la k fino a farlo diventare bianco e spumoso.

  2. Aggiungere l’uovo e la farina setacciata.

  3. Con l’aiuto della sac à pochè o della sparabiscotti formare i biscotti e decorarli in base ai propri gusti. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Alla prossima ricetta!!!!!!

Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta per circa 1 settimana. Potete aromatizzarli con vanillina al posto della cannella e sostituire la farina di mandorle con la farina 00. Decorateli come più vi piace con marmellata, crema spalmabile alle nocciole, frutta secca oppure glassati nel cioccolato.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!