Questi biscotti sono i preferiti di mia figlia Stella e del suo bisnonno.Infatti li abbiamo chiamati “i biscotti del nonno Pig”come lo chiamava lei da piccola. Realizzati con una pasta frolla montata sono molto friabili e fragranti grazie alla presenza del burro che viene lavorato a “pomata”con lo zucchero a velo . Ideali da accompagnare con una buona tazza di thè o caffè. Potete realizzarli utilizzando una sac à poche oppure con la sparabiscotti che si trova facilmente in commercio e decorarli con ciliegie candite,zuccherini colorati, gocce di cioccolato…..Insomma ancora una volta spazio alla vostra fantasia. Ed ora prepariamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti ca
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 50 guova
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 2 gcannella in polvere
- q.b.ciliegie candite
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Planetaria planeta
- Spatola
- Ciotola
- Sac a poche
- Leccarda
Preparazione
Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima in modo che si ammorbidisca. Inserirlo nella planetaria con lo zucchero a velo e lavorare con la k fino a farlo diventare bianco e spumoso.
Aggiungere l’uovo e la farina setacciata.
Con l’aiuto della sac à pochè o della sparabiscotti formare i biscotti e decorarli in base ai propri gusti. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Alla prossima ricetta!!!!!!
Conservazione
Conservate i biscotti in una scatola di latta per circa 1 settimana. Potete aromatizzarli con vanillina al posto della cannella e sostituire la farina di mandorle con la farina 00. Decorateli come più vi piace con marmellata, crema spalmabile alle nocciole, frutta secca oppure glassati nel cioccolato.