Questa sera vi presento una deliziosa crema al marsala. E’ molto versatile. D’estate la potrete gustare come dolce al cucchiaio per rinfrescarvi dall’afa , mentre d’inverno la potrete abbinare come farcitura a panettoni, pandori e torte di mele. Ed ora realizziamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni250 gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 250 gr di crema
- 150 glatte intero
- 50 gmarsala
- 50 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 60 gzucchero
- 70 gtuorli
- 20 gmaizena
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Pentolino
Preparazione
Portare a bollore il latte con la panna all’ interno di un pentolino.
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero,l’amido e il marsala.
Versare il liquido caldo sul composto e mescolare per evitare la formazione di grumi.
Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non si addensa.
Versare il tutto in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare in frigorifero.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.