Crema pasticcera al marsala ( ideale da mangiare al cucchiaio o per accompagnare dolci)

Questa sera vi presento una deliziosa crema al marsala. E’ molto versatile. D’estate la potrete gustare come dolce al cucchiaio per rinfrescarvi dall’afa , mentre d’inverno la potrete abbinare come farcitura a panettoni, pandori e torte di mele. Ed ora realizziamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni250 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 250 gr di crema

  • 150 glatte intero
  • 50 gmarsala
  • 50 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 60 gzucchero
  • 70 gtuorli
  • 20 gmaizena

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pentolino

Preparazione

  1. Portare a bollore il latte con la panna all’ interno di un pentolino.

  2. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero,l’amido e il marsala.

  3. Versare il liquido caldo sul composto e mescolare per evitare la formazione di grumi.

  4. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non si addensa.

  5. Versare il tutto in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare in frigorifero.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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