Brisè con porcini e patate,ed è pronta la cena.Certo ad aver tempo la pasta brisè fatta in casa,darebbe un sapore in più a questa ricetta,unita ai porcini e le patate,diventa irresistibile.Quando ho qualche ora libera preparo la pasta brisè,la congelo e così quando non ho troppa voglia di mettermi ai fornelli,cosa un pò difficile,oppure quando ho fretta o voglio godermi la compagnia di un’amica che si ferma a cena,la scongelo e la farcisco anche con quello che capita di avere in frigo! Intanto che cuoce in forno e poi s’intiepidisce,posso fare altro,con una bella birretta fresca,magari mangiata in giardino o in terrazza,dá un senso diverso alla serata.
Pasta brisè con porcini e patate
2 sfoglie di pasta brisè pronta
300 gr di porcini
3 patate
250 gr di mozzarella
pepe qb
semi di papavero qb
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 turlo d’uovo
1 cucchiaio d’acqua
Preriscaldare il forno
Utillare una teglia da forno rotonda.
Foderare la teglia con carta da forno.
Fate bollire le patate,non fatele cuocere troppo altrimenti si spappolano,mentre le pulite e tagliate.
Pulire i porcini,tagliare a pezzetti e fateli ammorbidire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio,salate e pepate,portate a cottura velocemente.
Stendere la pasta brisè nella teglia punzecchiatela un pò senza però forarla,iniziate a farcirla con la mozzarella tagliata a dadini,i porcini privi di liquido di cottura,e le patate tagliate a pezzetti.
Coprire con l’altra sfoglia,chiudere bene i bordi arricciandola un pò la pasta sù stessa,per evitare che la farcitura fuori esca durante la cottura.
Spennellare la superficie della pasta brisè con un tuorlo e un cucchiaio d’acqua sbattuto.
Spargere adesso sulla superficie abbondanti semi di papavero.
Punzecchiare con una forchetta.
Infornare a 180′ gradi per circa 25 min,fino a quando la superficie della pasta brisè porcini e patate,sará bella dorata.
Servire non troppo calda.