Tortina mascarpone al cioccolato bianco e ribes,da un avanzo di pan di spagna,un dolcetto inaspettato,finemente goloso,lasciatevi tentare da questo peccato di gola che delizierá il vostro palato,servito come fine pasto lascia stupiti gli ospiti.Un dolcetto senza pretese,facile da mettere in tavola,e con un tocco di colore conquista giá lo sguardo di chi avrá il piacere e la fortuna di assaggiarlo.
Tortina con mascarpone al cioccolato bianco e ribes
Per 4 persone
1 pan di spagna piccolo
250 gr di mascarpone
1 tuorlo
1 uovo intero
150 gr di zucchero
50 gr di ciocciolato bianco
meringhette qb
4 grappoli di ribes
Con un coppapasta ricavare dal pan di spagnata quattro cilindri.
Tagliare ogni cilindro ricavato in tre fette.
In una ciotola montare a neve ferma con un pizzico di sale l’albume e tenere da parte.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi,aggiungere poi poco per volta il mascarpone.
Senza smontare la crema di mascarpone,aggiungere con una spatola gli albumi montati a neve.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e appena intiepidisce,unirlo delicatamente alla crema di mascarpone.
In un piatto formare a strati con il pan di spagna una torretta,decocare infine con un grappolo di ribes,e qualche piccola meringa