Brioches ricetta facile,ecco una ricetta pensata per chi ha voglia di provare a fare le brioches in casa,una ricetta non troppo elaborata,facile nell’esecuzione,con poche ore di lievitazione.Seguite tutti i passaggi descritti e sarete soddisfatti di portare in tavola a colazione,delle brioches fatte da voi,iniziate a pensare al profumo,al sapore e sopratutto che non hanno conservanti,ma solo ingredienti freschi.Dai rimboccatevi le maniche e provate la mia ricetta,brioches ricetta facile.Potete farcirle con marmellata,nutella,pezzi di frutta,gocce di cioccolato,usate il vostro gusto e la fantasia anche x decorarle,semplicemente con lo zucchero a velo,granella di zucchero,gocce di cioccolato bianco o nero,frutta disidratata.
Brioches ricetta facile
Ingredienti
500 gr di farina tipo 0
1 cubetto di lievito di birra fresco
200 gr di acqua tiepida
120 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
granella qb o zucchero a velo qb
Per farcire
marmellata o nutella o frutta fresca o frutta disidratata,goccie di cioccolato
Per spennellare
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di acqua
1’impasto (lievitino)
Versare nell’impastrice 300 gr di farina,il lievito sciolto in poca acqua e 150 gr di acqua tiepida.
Impastare e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola,e chiusa nel forno o in un armadietto della cucina,per 1 ora.
2′ impasto
Versare nella ciotola dell’ impastatrice 200 gr di farina,lo zucchero,il burro sciolto,le uova,il sale,la vanillina con 50 gr di acqua.
Unire il primo impasto (lievitino) e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare 15 min
Formare delle pallina da 50 gr ciascuna e schiaccire al centro cercando di fare un buco,farcire con un cucchiaino di marmellata o sencondo il vostro gusto.
Porre le palline sulla teglia da forno,precedentemente foderata con carta da forno,lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra.
Far lievitare per 2 ore,mettendo la teglia in un armadietto della cucina o nel forno spento e chiuso bene,evitando di fargli prendere colpi d ‘aria per non compromettere la lievitazione.
Trascorse le 2 ore preriscaldare il forno,spennellare delicatamente la superficie delle brioches,con il tuorlo e un cucchiaio d’acqua sbattuto,e qualche granella di zucchero(come da foto).
Oppure spennellare con un albume mischiato con due cucchiai di zucchero sbattuto.
Infornare a 170’ per 15 min