Astice gratinato

image
Astice gratinato,una delizia per il palato e una ricetta adatta per ogni occasione.Facile,veloce da preparare e molto gustoso questo astice gratinato al forno,non necessita di grande preparazione quindi ideale anche per chi non si sente bravo in cucina.In questi giorni di festa sono tanti i piatti che allietano le nostre tavole,io direi che un secondo piatto di pesce non troppo elaborato gustoso ed elegante per il cenone di capodanno come questa ricetta che vi propongo stuzzica i palati anche di quelli più esigenti.Appuntantevi la ricetta di questo astice gratinato al forno non solo per il cenone di domani sera ma per tante altre occasioni vedrete che vi conquisterá.

Per 4 persone
2 astici
6 fette di pancarrè
una spolverata di curry
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 noce di Burro
olio di oliva
Sale
Pepe

Togliete la crosticina alle fette di pancarrè poi passatele al mixer e raccogliete il ricavato in una ciotola.

Amalgamatelo con un cucchiaio di curry,lo spicchio d’aglio tritato insieme e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo,sale,pepe,un filo d’olio.

Aprite gli astici a metà per il lungo,disponeteli su una placca da forno,cospargeteli abbondantemente con il pane aromatico preparato,premendo per farlo aderire bene alla polpa,conditeli con un filo d’olio,e passateli in forno a 200 gradi per 10min circa.

Trasferite i mezzi astici nel piatto da portata e serviteli subito,caldi.
image

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.