Risotto ostriche e melograno un’insolito primo piatto la ricetta che vi propongo per salutare il 2014.Un risotto intrigante bello da vedere quindi si mangia giá con gli occhi,un primo che stuzzica i palati boccone dopo boccone,da tempo pensavo di sperimentare l’unione di questi due ingredienti ostriche e melograno e devo dire che l’accoppiata è vincente,provare per credere.Direi che il risotto ostriche e melograno è l’ideale per stupire gli ospiti per il cenone di domani sera.Vi ho stupiti? Incuriositi? Ecco allora foglietto alla mano segnatevi gli ingredienti e leggetevi la ricetta farete un botto di applausi quando assaggereranno questo risotto e non dimenticate di servire un bel calice di prosecco per assaporare e unire tutti questi delicati sapori.Pronti?E allora cin cin e Buon Anno.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
1 manciata di melagrana in chicchi
8/10ostriche
80 gr di prosecco
1/2 cipolla
65/70 gr di brodo vegetale
10 gr di burro un pizzico di sale
pepe
Preparazione
In un tegame fate dorare la cipolla con il burro e, quando diventa trasparente, aggiungete il riso e fate tostare pochi minuti.
Versate quindi il prosecco e lasciate sfumare.
Aprite le ostriche e aggiungete l’acqua interna al riso, poi allungate con il brodo vegetale poco alla volta, continuando a mescolare.
A cottura ultimata (abbiate cura di lasciare il riso al dente) mantecate con un pò di burro e i chicchi di melagrana
Aggiungete le ostriche e servite immediatamente
Devo ammettere che è un ccoppiamento molto particolare…
Adorando sia le ostriche che il melograno lo proverò presto. Grazie per la condivisione!
Grazie per aver visitato il mio blogghino,sono contenta ti sia piaciuta la ricetta anch’io adoro le ostriche e il melograno,amo mischiare gusti che intrigano,aspetto di sapere se hai apprezzato dopo l’assaggio.Ti aspetto anche a provare altre ricette nei periodi di festa troverai altre nuove con le ostriche.Ciao