La crema pasticcera fa parte delle preparazioni di base. Una ricetta facile da ricordare serve sempre. Buonissima come dessert o come farcitura di torte e lievitati.
ALCUNI ESEMPI
GIRELLE BICOLORE AL CAFFE’
TRECCIA DANESE CON UVETTA
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CROSTATA MORBIDA ALL’AMARETTO
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CUPCAKE MIMOSA
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TORTA DI ROSE
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TORTA MIMOSA
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INGREDIENTI che andranno moltiplicati secondo la quantità che occorre
– 1 tuorlo
– 1 bicchiere di latte
– 2 cucchiai colmi di zucchero
– 1 cucchiaio colmo di farina
– 1 limone; scorza grattugiata
Nel Bimby versare tutto nel boccale; 10 minuti a 90° vel. 4
A mano: lavorare in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo, mescolare per sciogliere il composto, aggiungere la farina, e poco alla volta il latte, sciogliendo piano piano tutto il composto per non formare grumi, immergere la scorza del limone, mettere il pentolino sul fuoco medio – basso, portare ad ebollizione mescolando sempre con un mestolo. Lasciare addensare per 5 minuti circa.
Versare la crema in un piatto fondo e lasciare raffreddare coperta con la pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicola gommosa in superficie.