Crostata morbida alla crema e amaretti

 La crema morbida e la copertura croccante all’amaretto con la colatura di cioccolato… è un vero “delirio”!!! 😉 Provate questa crostata morbida alla crema e amaretti e ne rimarrete estasiati! Mi sono ispirata a questa pagina qui.

INGREDIENTI PER LA FROLLA

– 400 gr di farina 00

– 200 gr di zucchero

– 180 gr di burro o margarina

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di lievito in polvere

– 1 uovo intero e 1 tuorlo ( tenere da parte la chiara per la copertura)

– 1/2 fl di aroma alla mandorla

Poi occorrono:

– 120 gr di amaretti

– zucchero a velo per decorare

PER LA CREMA

– 3 bicchieri da 125 ml di latte

– 6 cucchiai di zucchero

– 1 scorza di limone e 1 fl di aroma vaniglia

– 2 cucchiai circa di marsala oppure di amaretto di Saronno

– 3 tuorli d’ uovo

– 3 cucchiai colmi di farina

– 1 pizzico di sale

Impastare la frolla, proteggere con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 min

Preparare la crema, io ho usato il bimby versando tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo a 100° per 10 min vel. 4

Lasciare raffreddare in un piatto largo (per raffreddare più rapidamente ) e coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosticina superficiale.

 Tra due fogli di carta forno stendere 2/3 dell’impasto.

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Adagiarlo, sopra la carta forno, nello stampo rialzandolo sui bordi

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Versare la crema fredda e stenderla uniformemente, poi aggiungere i 3/4 degli amaretti

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Coprire con la restante frolla ( stesa allo stesso modo)

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Chiudere i bordi e decorare incidendo leggermente a losanga con la lama del coltello

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Spennellare con l’albume

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Cospargere con gli amaretti rimasti

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Infornare a 170/180° per circa 40 min

Sfornare e lasciare raffreddare. Posare sul piatto da portata e spolverare con zucchero a velo

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3 Risposte a “Crostata morbida alla crema e amaretti”

  1. Ciao,
    Davvero golosa la tua torta!!! La provero’ senza dubbio al piu’ presto.
    Una domanda: il topping al cioccolato che si vede nella foto come l hai preparato?
    Grazie mille eancora complimenti per la tua ricetta.

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