La crema morbida e la copertura croccante all’amaretto con la colatura di cioccolato… è un vero “delirio”!!! 😉 Provate questa crostata morbida alla crema e amaretti e ne rimarrete estasiati! Mi sono ispirata a questa pagina qui.
INGREDIENTI PER LA FROLLA
– 400 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero
– 180 gr di burro o margarina
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 1 uovo intero e 1 tuorlo ( tenere da parte la chiara per la copertura)
– 1/2 fl di aroma alla mandorla
Poi occorrono:
– 120 gr di amaretti
– zucchero a velo per decorare
PER LA CREMA
– 3 bicchieri da 125 ml di latte
– 6 cucchiai di zucchero
– 1 scorza di limone e 1 fl di aroma vaniglia
– 2 cucchiai circa di marsala oppure di amaretto di Saronno
– 3 tuorli d’ uovo
– 3 cucchiai colmi di farina
– 1 pizzico di sale
Impastare la frolla, proteggere con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 min
Preparare la crema, io ho usato il bimby versando tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo a 100° per 10 min vel. 4
Lasciare raffreddare in un piatto largo (per raffreddare più rapidamente ) e coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosticina superficiale.
Tra due fogli di carta forno stendere 2/3 dell’impasto.
Adagiarlo, sopra la carta forno, nello stampo rialzandolo sui bordi
Versare la crema fredda e stenderla uniformemente, poi aggiungere i 3/4 degli amaretti
Coprire con la restante frolla ( stesa allo stesso modo)
Chiudere i bordi e decorare incidendo leggermente a losanga con la lama del coltello
Spennellare con l’albume
Cospargere con gli amaretti rimasti
Infornare a 170/180° per circa 40 min
Sfornare e lasciare raffreddare. Posare sul piatto da portata e spolverare con zucchero a velo
Ciao,
Davvero golosa la tua torta!!! La provero’ senza dubbio al piu’ presto.
Una domanda: il topping al cioccolato che si vede nella foto come l hai preparato?
Grazie mille eancora complimenti per la tua ricetta.
Grazie! ^_^ Il top al cioccolato Il top al cioccolato è della “Paneangeli”
Grazie!!