La torta di pesche, soffice e delicata. Con lo zucchero di canna spolverato sopra, crea un accattivante contrasto tra croccantezza fuori e morbidezza dentro. Assolutamente da provare, sia a colazione che a merenda.
INGREDIENTI
– 3 uova medie
– 180 gr di zucchero semolato
– 200 gr di panna da cucina
– 100 gr di burro
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure 1 bustina di vanillina
– 350 gr di farina 00
– 6 pesche bianche dimensioni medio-grandi
– 1 bustina di lievito Paneangeli
– 1 pizzico di sale
– 3 o 4 cucchiai di liquore all’amaretto
– zucchero di canna : 8 cucchiai
PROCEDIMENTO
– Tagliare a piccoli cubetti, 4 pesche e spolverarle con 3 cucchiai di zucchero di canna ed aggiungere il liquore all’amaretto. Lasciare da parte.
– Amalgamare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato, la vaniglia e un pizzico di sale
– Aggiungere le uova,mescolare
– Versare la panna liquida
– Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nell’impasto.
– Unire le pesche tagliate a cubetti, all’impasto
– Versare il tutto in uno stampo da 25/26 cm. di diametro, imburrato e infarinato ( io ho usato uno apribile, ed ho inserito sul fondo la carta forno, che ho comunque imburrato e infarinato)
– Livellare ed aggiungere, a forma di petali di fiore, i spicchi di pesca, lavare e non sbucciare ( la buccia darà un tocco di colore)
– Cospargere con i 5 cucchiai di zucchero di canna
– Cuocere in forno caldo a 170/ 180° circa (segui le abitudini del tuo forno) per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
– Sfornare e lasciare raffreddare.
– Servire su un piatto da portata, se vuoi spolvera con zucchero a velo. Io non l’ho messo.