TORTA DI PESCHE


 

La torta di pesche, soffice e delicata. Con lo zucchero di canna spolverato sopra, crea un accattivante contrasto tra croccantezza fuori e morbidezza dentro. Assolutamente da provare, sia a colazione che a merenda.

INGREDIENTI

– 3 uova medie

– 180 gr di zucchero semolato

– 200 gr di panna da cucina

– 100 gr di burro

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure 1 bustina di vanillina

– 350 gr di farina 00

– 6 pesche bianche dimensioni medio-grandi

– 1 bustina di lievito Paneangeli

– 1 pizzico di sale

– 3 o 4 cucchiai di liquore all’amaretto

– zucchero di canna : 8 cucchiai

PROCEDIMENTO

Tagliare a piccoli cubetti, 4 pesche e spolverarle con 3 cucchiai di zucchero di canna ed aggiungere il liquore all’amaretto. Lasciare da parte.

Amalgamare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato, la vaniglia e un pizzico di sale

Aggiungere le uova,mescolare

Versare la panna liquida

Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nell’impasto.

Unire le pesche tagliate a cubetti, all’impasto

Versare il tutto in uno stampo da 25/26 cm. di diametro, imburrato e infarinato ( io ho usato uno apribile, ed ho inserito sul fondo la carta forno, che ho comunque imburrato e infarinato)

Livellare ed aggiungere, a forma di petali di fiore, i spicchi di pesca, lavare e non sbucciare ( la buccia darà un tocco di colore)

Cospargere con i 5 cucchiai di zucchero di canna

Cuocere in forno caldo a 170/ 180° circa (segui le abitudini del tuo forno) per circa 50 minuti. Fare  sempre la prova stecchino!

Sfornare e lasciare raffreddare.

Servire su un piatto da portata, se vuoi spolvera con zucchero a velo. Io non l’ho messo.


 


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