DADINI DI ZUCCA CON CIPOLLA CARAMELLATA

Con l’arrivo dell’autunno, arriva la zucca gialla, dal caldo colore autunnale, con lei arriva il tempo di sbizzarrirci con tante preparazioni che vanno dall’antipasto al dolce.

Allora diamoci da fare, iniziamo da questi Dadini di zucca con cipolla caramellata

Ci vorrà una mezz’oretta!

Una ricetta facile e veloce, la prepari in poche mosse e la puoi servire come antipasto o come contorno, accompagnata a dei crostini di pane casareccio, sopra una soffice focaccia, oppure con i granetti leggeri e friabili. 

INGREDIENTI per 4 persone

– 1 kg di polpa di zucca gialla
– 4 o 5 cipolle rosse
– sale, pepe,
– zucchero di canna
– aceto balsamico
– salvia
– olio EVO

FACCIAMOLA INSIEME

 

Comincia a togliere la buccia della zucca, e taglia la polpa a dadini,

Metti sul fornello una padella antiaderente con olio EVO, ( circa 4 o 5 cucchiai)

Versaci dentro i dadini di zucca e fai rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, aggiungi il sale e il pepe e continua a mescolare,

Appena vedi che i dadini rosolano,ci vogliono circa 5 minuti, spolvera con zucchero di canna (4 cucchiai), continua la cottura con un coperchio per un minuto ancora abbassando leggermente la fiamma,

A questo punto scopri ed irrora con aceto balsamico ( circa 50 ml), fai evaporare un minuto, spegni il fornello e copri. Mettila da parte.

Adesso lava e sbuccia le cipolle rosse,tagliale a rondelle, e falle saltare in padella con olio EVO

Appena appassiscono e appaiono rosolate aggiungi una spolverata di sale e 2 cucchiai di zucchero di canna, fai caramellare per pochi minuti.

A questo punto irrora con aceto balsamico e spegni il fornello.

Adesso non ci resta che comporre il piatto secondo la nostra creatività!

Io ho adagiato i dadini di zucca al centro del piatto da portata, ho posizionato sopra un po’ di cipolla caramellata, ho decorato con salvia fresca e accompagnato il tutto con due granetti.

 

 

 

 

 

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