Girelle bicolore al caffè con crema e gocce di cioccolato

IMG_8658 QUESTA

 

Sorprendentemente soffici! Le girelle bicolore al caffè vi sapranno coccolare appena svegli! Attenzione: non vi basterà mangiarne una!  😉

PER IL LIEVITINO

– 150 gr di Latte tiepido

– 200 gr di farina manitoba

– 1 cucchiaio di miele

– 1 bustina di lievito di birra secco

IMPASTARE gli ingredienti e lasciare lievitare 2 ore, poi aggiungere ai seguenti ingredienti

– 2 uova intere

– 150 gr di latte tiepido

– 200 gr di farina manitoba

-100 gr di zucchero semolato

– 170 gr di farina 00

– 70 gr di burro a temperatura ambiente

– 1 pizzico di sale

– 1 bacca di vaniglia (i semi)

– 1 arancio ( scorza grattugiata)

PROCEDERE mettendo il lievitino nella planetaria con la foglia

aggiungere le uova uno alla volta, poi lo zucchero con i semi di vaniglia e la scorza dell’arancio grattugiata, il latte a filo

versare la farina manitoba setacciata e il pizzico di sale

Sostituire la foglia con il gancio

aggiungere la farina 00 e un fiocco alla volta il burro morbido

Lavorare il tutto per una decina di minuti,finché si incorderà intorno al gancio e si staccherà dalle pareti del boccale

A questo punto dividere l’impasto in due parti: quella chiara dovrà essere 100 gr circa in più rispetto all’altra

Rimettere la metà che pesa meno nella planetaria, ed aggiungere:

– 30 gr di latte tiepido nel quale avremo sciolto 10 gr di caffè solubile e 20 gr di zucchero

– Versare questo composto al caffè nell’impasto lavorandolo con il gancio

– aggiungere 115 gr di farina 00 per riportare l’impasto ad una giusta consistenza

LASCIARE LIEVITARE I DUE IMPASTI IN CIOTOLE SEPARATE coperte con pellicola trasparente per circa 2 ore

PicMonkey Collage

 

Stendere l’impasto al caffè in un rettangolo 30 cm per 50 cm

Spalmare con la crema pasticcera fatta così:

– 1 tuorlo d’uovo

– 1 bicchiere di latte

– 1 cucchiaio colmo di farina 00

– 2 cucchiai colmi di zucchero

– scorza di un limone grattugiata

Spolverare con 100 gr di gocce di cioccolato

A questo punto stendere l’impasto bianco delle stesse misure del precedente e coprire ( come foto sopra)

Arrotolare nel senso della lunghezza

Tagliare con un coltello affilato tanti dischi dello spessore di circa 2 cm (verranno 27 girelle circa)

PicMonkey Collage 2

Adagiarli sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro.

Lasciare lievitare per circa 2 ore, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

Per dare un effetto lucido, sciogliere 1 cucchiaio di zucchero in 20 ml d’acqua, portare ad ebollizione fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

Spennellare sopra le girelle una volta sfornate. N:B. non sovrapporle perché altrimenti si attaccheranno una all’altra.

IMG_8680 NON MALE

 

 

 

 

 

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