Vellutata di zucchine con uovo in camicia e pane di mandorle

Vellutata di zucchine con uovo in camicia e pane di mandorle della nostra cara amica Tiziana Ricciardi.

Oggi improvvisamente è tornato il cattivo tempo, eravamo già abituati al tepore primaverile ma ecco di nuovo il “signor inverno” con il cielo grigio e la pioggia. Ora , sembra, che un debole raggio di sole si faccia largo tra le nuvole. Per riscaldarci preparo un confort food: morbido, gustoso piatto unico.

Vellutata di zucchine con uovo in camicia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Vellutata di zucchine con uovo in camicia

    Vellutata di zucchine con uovo in camicia e pane di mandorle

    Sbucciare, lavare, tagliare a pezzetti le patate.

    Ridurre a rondelle spesse le zucchine e il sedano. In un ampio tegame versare l’olio per soffriggere la cipolla tagliata sottile.

    Aggiungere le patate, le zucchine, il sedano.

    Coprire il tutto con l’ acqua e cuocere a fuoco medio, unire sale q.b.

    A cottura ultimata frullare il tutto, rimettere la vellutata in un tegame da riscaldare al momento d’impiattare.

    In un tegamino versare olio q.b., cubetti di pane e filetti di mandorle.

    Tostare velocemente.

    Preparare le uova in camicia: scaldare l’ acqua con un cucchiaio d’ aceto, appena inizia a bollire creare il vortice con un cucchiaio e versare all’interno l’uovo.

    La cottura è ultimata entro pochi minuti; estrarre dall’acqua.

    Comporre il piatto con la vellutata, l’uovo al centro e i cubetti di pane e mandorle.

    Servire caldo.

    Buon Appetito!!!!

Note

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