Torrone dei morti

Torrone dei morti della nostra amica Michela Cerase

Il mio buongiorno,oggi,inizia con una fetta di “TORRONE DEI MORTI “,un lingotto di cioccolato che viene preparato, come da tradizioni antiche napoletane,nei giorni che precedono il 2 novembre. Vari sono i gusti e i colori dei torroni, quello che vi propongo in questa ricetta è semplicissimo, un torrone farcito con nocciole,rum e cioccolato al latte,ricoperto da finissimo cioccolato fondente. 😊🤗🤗

PER LA COPERTURA..
  • 200 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
PER IL RIPIENO..
  • 200 gr di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
  • 100 gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
  • 200 gr di nocciole intere
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 2 cucchiai abbondanti di Nutella
  • 1 cucchiaio di rum

PROCEDIMENTO..

Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura..
Rivestite lo stampo,aiutatevi con un pennellino per ricoprire per bene i lati dello stampo..(lasciate da parte un paio di cucchiai di cioccolato fondente sciolto, servirà successivamente per completare la copertura del torrone)…
Mettete lo stampo per una mezz’oretta in freezer..
INTANTO preparate il ripieno….👇👇👇
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello bianco…
POI,in una ciotola versate le nocciole ,le granelle,il rum e la nutella ,mescolate…
Unite il cioccolato fuso, girate il tutto..
Riprendete lo stampo messo in freezer, (vedrete che il rivestimento di cioccolato si sarà solidificato🤗),versatevi e livellate il ripieno,completate la copertura con il cioccolato fondente fuso ,precedentemente messo da parte e rimettete in freezer per un’oretta…
Dopo il tempo di riposo,riprendete lo stampo dal freezer,lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10 minuti,e poi,delicatamente, capovolgetelo e togliete il torrone dallo stampo…A questo punto, adagiatelo su un vassoio da portata, decoratelo con delle nocciole intere o leggermente tritate, tagliatelo a fette e servite…
Il torrone va conservato in frigo coperto con pellicola o carta alluminio 🤗🤗🤗anche per una settimana 👍😉🤗😊
Ed ecco a voi il TORRONE DEI MORTI,che come da tradizioni antiche,in questi giorni, non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!!!